подписка
Подписаться
28/12/2020

"Детский мир" меняет директоров

"Детский мир" меняет директоров

В "Детском мире" идут плановые корректировке в совете директоров компании.

На внеочередном общем собрании будут предложены кандидатуры четырех независимых директоров, которые заменят прежнее руководство.

"Мы рады объявить об успешном завершении работы по поиску кандидатов в новый состав совета директоров. Это был важный и логичный шаг в рамках трансформации "Детского мира" в первую полностью публичную российскую компанию", отметила генеральный директор компании Мария Давыдова.

При подборе высших управленческих кадров компанию консультировали Boyden Global Executive Search и VDI Group. В результате в список новых кандидатов вошли:

  • независимый директор Андрей Анищенко, в компетенции которого входят цифровые сервисы, информационные технологии, маркетинг. Анищенко – предприниматель и инвестор в сфере цифровых образовательных сервисов и маркетинга, более 15 лет занимается созданием и развитием цифровых платформ.
  • независимый директор Мария Гордон, которая будет заниматься финансами, корпоративным управлением, рынками капитала и отношениями с инвесторами. Гордон 20 лет работает в сфере финансов и рынков капитала, а также обладает многолетним опытом работы независимым членом совета директоров публичных компаний. В настоящее время входит в состав Наблюдательного совета ПАО"Московская биржа", Совета директоров ПАО "Полюс" и Наблюдательного совета ПАО "Алроса".
  • независимый директор Дэвид Рённберг, который займется розничным рынком товаров для животных, электронной коммерцией, выводом компании на IPO и затем управлением публичной компанией. Рённберг занимается управлением в розничном бизнесе и электронной коммерции, в настоящее время – генеральный директор компании Musti Group, которая под его руководством провела первичное публичное размещение акций на бирже Nasdaq Helsinki в 2020 году.
  • независимый директор Майкл Фосс. В его компетенции войдут рынки непродуктовой розницы, финансы, стратегическое и корпоративное управление. Фосс более 20-ти лет работает в области высшего менеджмента и финансов в крупных частных и публичных американских компаниях. В настоящее время является сооснователем и членом Совета директоров американской компании Independent Pet Partners, включающей розничную сеть и сервисную онлайн-платформу для домашних животных.

Также предлагается оставить в составе совета действующих независимого директора Павла Бояринова, исполнительного директора Марию Давыдову, независимого директора Станислава Котомкина, неисполнительного директора Тони Майера, независимого директора Александра Шевчука.

Таким образом, если предложенные кандидатуры будут приняты, Совет будет состоять преимущественно из независимых директоров. Что безусловно хорошо с точки зрения качества корпоративного управления.

Комитет по вознаграждениям и назначениям "Детского мира" рекомендует назначить на пост председателя Совета директоров Марию Гордон.

Владельцы более, чем 2% акций компании также могут предложить свои кандидатуры в Совет директоров до 10 февраля. Затем окончательный список будет утвержден и 12 марта состоится внеочередное собрание акционеров, на котором будет проведено голосование и утвержден состав Совета.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/12/2020
В 2020 году количество заказов в "Самокате" выросло в 18 раз
В ноябре курьеры "Самоката" доставляли по 100 тыс. заказов ежедневно. Самую крупную покупку в 2020 году совершил пользователь "Самоката" из Санкт-Петербурга 17 марта — на 49 714 рублей. А самая лояльная семья за время покупок в сервисе потратила более 1 млн. рублей.... Подробнее
25/12/2020
"Почта России" создает собственный IT-холдинг
У федерального почтового оператора наполеоновские планы. Планируется удвоить штат айтишников и благодаря этому активизировать трансформационные процессы на всех ключевых участках работы, от мобильного приложения до сортировочных машин... Подробнее
Алексей И.
ceo, СМИ (СМИ, среднего размера компания)
14/12/2020
Мобильные продукты в “Детскoм мире” будет развивать Никoлай Ермaкoв - обсуждение 2
с 2011 и на настоящее время совладелец, управляющий партнер MaximumSoft (ООО "Максимум Веб")

Популярные рубрики