подписка
Подписаться
20/05/2022

Avito решили продать - нынешние владельцы готовы даже разделить его на части

Avito решили продать - нынешние владельцы готовы даже разделить его на части

Нидерландская компания Prosus ("дочка" южноафриканского холдинга Naspers) решила выйти из российского бизнеса и начала поиск покупателя на свою долю в сервисе объявлений Avito. Процесс начался после того, как Avito был выделен из OLX Group.

О том, что OLX Group приняла решение прекратить участие в операциях в России и, как следствие, Avito будет выделена в независимую компанию, Prosus сообщил 25 марта.

Компания продолжит работать как самостоятельный бизнес в России, управляемый российским менеджментом. Это решение не влияет на планы и возможности развития бизнеса в России, добавили в пресс-службе. Avito продолжит работать независимо во главе с гендиректором Владимиром Правдивым и реализовывать намеченную ранее стратегию.

В России основным юрлицом Avito является ООО "Кех Екоммерц", которое на 100% принадлежит голландской OLX Global B.V.

Как сообщили в пресс-службе сервиса, Prosus будет искать покупателя на свой российский актив или на его часть. При этом выделение Avito в автономный бизнес и дальнейшая его продажа "не влияет на планы и возможности развития" компании в РФ.

Avito работает в России 15 лет. Количество активных объявлений на сервисе превышает 90 млн, а ежедневная аудитория платформы – 22 млн человек.

Сервис Avito.ru был создан в 2007 году. Одним из его первоначальных акционеров стала шведская инвестиционная компания Kinnevik. Затем проект активно привлекал инвестиции от зарубежных фондов. Параллельно Naspers в 2010 г. приобрела холдинг OLX, владевший онлайн-досками объявлений в России, Испании, Португалии, Индии, Мексике.

Классифайдер стал частью OLX Group в 2013 году — Naspers объединил его с российскими площадками OLX и Slando. Тогда холдинг вложил в сервис $50 млн в обмен на 17,4%. В 2015 году группа купила ещё 50,5% акций площадки, а в 2019-м стала владельцем 99,6%.

В марте 2022 в российской компании отмечали, что не нуждаются во внешнем финансировании и будут вкладывать собственные средства в развитие всех категорий своего бизнеса. В рейтинге самых дорогих компаний рунета, который составляет Forbes, Avito находится на третьем месте с капитализацией около $6,23 млрд.

Читайте на нашем сайте также другие новости сервиса:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
25/05/2022
"Яндекс" продолжает экспансию в Западном полушарии: на очереди − Перу и Мексика
Сервис активно развивается в Чили и делает около 400 доставок ежедневно, доставляя любые товары, кроме продуктов. В каких еще странах работает этот ecommerce-бизнес с российскими корнями?... Подробнее
Рафаиль Купаев
Генеральный директор, «Грузовичкоф»
19/05/2022
Как рост цен на автомобили, топливо и упаковку повлияли на ситуацию на внутреннем рынке грузоперевозок
Раньше товары из Европы доставлялись до распределительного центра, а затем российскими перевозчиками отправлялись до конечной точки. Сейчас этого нет, но в тоже время активизировался внутренний рынок, особенно связанный со строительными материалами, бытовой техникой и бумагой, что повысило спрос на внутригородские перевозки.... Подробнее
05/05/2022
На чем зарабатывает Ozon и куда направляет эти деньги: маркетплейс рассказал на ближайшее будущее
Количество продавцов постепенно подходит к цифре 100 тысяч, ключевые финансовые показатели растут не в разы, но на десятки процентов. Становится сложнее сама бизнес-модель компании... Подробнее
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
17/03/2022
Оплата экспортных заказов без paypal 9
Перейти к исходному сообщению
Присоединяюсь к вопросу. Какие есть варианты принять деньги с карт Visa/MasterCard с западных стран? Раньше клиенты платили по картам, платежи небольшие, типа $10-20, а платить банковскими платежами т Еще...
Присоединяюсь к вопросу. Какие есть варианты принять деньги с карт Visa/MasterCard с западных стран? Раньше клиенты платили по картам, платежи небольшие, типа $10-20, а платить банковскими платежами там очень дорого - комиссия банка за транзакцию - $35 вне зависимости от объема платежа.  Свернуть
Константин Анисимов  Константин Анисимов CEO and Founder, Rusonyx
В России в принципе не была представлена платежная система Stripe.com, а значит и не будет никаких санкций от нее, т.к. её тут просто нет :)
Но при этом варианты работы с ней существовали и ранее (через аккаунты посредников):

https://bestpayments.solutions/podkljuc ... e-v-rossii
https://easypayments.online/?utm_source ... e-platezhi

Выглядит вполне рабочим. Ну собственно в самом Stripe вообще нет никаких сомнений, есть некоторые сомнения насколько безопасна работа через аккаунт посредника (но  если в схеме предусмотрен мгновенный вывод денег с аккаунтов посредника в вашу сторону и риск потерять не превышает дневную выручку, то думаю можно пробовать)

Сам не пользовался, потому не могу ничего сказать о  содержании, и осталась ли схема рабочей на текущий момент. Если проверите, то напишите пожалуйста отзыв. Свернуть
Присоединяюсь к вопросу. Какие есть варианты принять деньги с карт Visa/MasterCard с западных стран? Раньше клиенты платили по картам, платежи небольшие, типа $10-20, а платить банковским Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
Александр Тябин
Руководитель проекта, TOPLAB
03/03/2022
Работа DNS, нарушение закона 3
Максим
В данный момент в компании действует правило, что на доставку отправляются только предоплаченные заказы. Заказы без оплаты отменяет система.
16:44


Я
по правилам продажи товаров дистанционным способом, я в праве сначала получить товар, осмотреть и потом только оплатить

16:45

Максим

Можете оставить жалобу в разделе "Обратная связь" на сайте. К сожалению, без оплаты, заказ на доставку не отправят.
16:46


Я
мне этот заказ уже не повторить цена на это изделие слегка изменилась, и вы подтверждаете нарушение закона DNS при продаже товаров дистанционным способом?

Свернуть
Максим В данный момент в компании действует правило, что на доставку отправляются только предоплаченные заказы. Заказы без оплаты отменяет система. 16:44 Я по правилам продажи товаров ди Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование