Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Алкоголь не попадет в Сеть в этом году

Алкоголь не попадет в Сеть в этом году

Минфин предложил перенести старт интернет-продаж алкоголя на 2019 год. Об этом можно прочесть в доработанной версии законопроекта, опубликованной на портале правовой информации Regulation.gov.ru. При этом первые три года интернет-продажами смогут заниматься только компании-производители. Ритейлеры получат "зеленый свет" не раньше 2022 года.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 января следующего года и будет действовать с некоторыми ограничениями до 1 января 2020 года. В течение 2019 года будет возможна только интернет-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пивом и пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой. Более крепкие спиртные напитки будут допущены в Сеть с начала 2020 года.

Также до 1 января 2022 года в реестр лиц, осуществляющих розничную продажу слабоалкогольных напитков в Интернете, будут допускаться только компании, у которых есть зарегистрированное в едином госреестре технологическое оборудование для производства этилового спирта или продукции с использованием этилового спирта.

Министерство финансов предложило третью версию законопроекта еще в середине ноября прошлого года, предполагая запустить "легкий" алкоголь в Сеть уже с 1 января 2018 года, "крепкий" – в январе 2019, а с 2021 года – разрешить совершение подобных сделок предприятиям общепита и ритейлерам.

Версия законопроекта получила поддержку Минпромторга, но подверглась критике со стороны Роспотребнадзора и Минздрава, которые настаивают на потенциальной опасности закона для населения: алкоголь станет более доступным, и его начнут употреблять больше. Дополнительно проект не устраивает и депутатов Госдумы, которые считают, что в документе недостаточно проработаны вопросы контроля времени продажи спиртных напитков при покупке в Интернете, возраста покупателя, а также подлинности спиртного.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
dodo
Основателя "Додо пиццы" пообещали больше не вызывать к следователю

Похоже, что полиция перестала подозревать сервис доставки пиццы в организации "наркотрафика из Латинской Америки"
wildberies
С Wildberries требуют 40 млн рублей

Входящая в "СТС Медиа" компания подала в Арбитражный суд иск к ООО "Вайлдберриз" из-за использования торговой марки Sweet Me

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены