Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Основателя "Додо пиццы" пообещали больше не вызывать к следователю

Основателя "Додо пиццы" пообещали больше не вызывать к следователю

Теги:    Додо пицца

Федор Овчинников, основатель сети "Додо пицца", рассказал о том, как продвигается дело о наркотиках, свидетелем по которому ему довелось стать. Обвинение в том, что компания была создана только ради прикрытия распространения наркотиков, получило широкую огласку. Поэтому дело "Додо пиццы" было передано в вышестоящую инстанцию – отделение МВД по СВАО г. Москвы.

"В конце прошлой недели на допрос в качестве свидетеля к новому следователю сходил наш партнер-франчайзи в Москве Станислав Семионов, – сообщил Овчинников. –  Следователь СВАО общался уже совершенно по-другому. Он сообщил, что все это какое-то недоразумение. Он вообще не понимает, зачем на допрос был вызван основатель компании, и пообещал, что больше допросов не будет".

По словам Овчинникова, его партнер дал показания о том, как сотрудниками пицерии два раза были обнаружены "закладки" в туалете заведения. Следователь также якобы сообщил ему, что эти два случая будут рассматриваться в отдельных производствах, поскольку не удалось доказать, что найденное вещество взято из одной партии.

"На допросе был только один странный момент, – удивился Федор Овчинников. –  Следователь сообщил адвокату и нашему партнеру-франчайзи, что я дал неверную информацию полиции на первом допросе. Сказал, что у меня нет судимостей, но они проверили и на самом деле у меня есть погашенная судимость за мошенничество. Это абсолютная неправда. Что это, ошибка или своеобразный психологический прием, чтобы посмотреть на реакцию слушателей?"

Как пишет бизнесмен, больше всего его  интересует, что же стоит за этим делом. Он не верит ни в происки конкурентов, ни в то, что у него хотят отобрать бизнес. Однако и в случайные совпадения он тоже не верит.

"Есть три версии, которыми можно объяснить связь этих событий, – предположил он. – Первая: анонимное обвинение — правда, весь бизнес "Додо Пиццы" это просто прикрытие. Вторая: заявление от какого-то безумца с указанием адреса пиццерии и найденная через 1,5 месяца "закладка" именно в этой пиццерии — просто случайное совпадение. Третье: и письмо, и "закладка" — части одной спланированной провокации".

Подробности странного дела о закладках наркотиков в туалете "Додо пиццы" и подметном письме, обвиняющем создателя сети пиццерий в наркоторговле, можно прочитать в нашем материале здесь. Сам Федор Овчинников после размышлений в своем посте пришел к выводу, что не понимает подоплеки обвинения:

"У нас есть основания полагать, что все это было спланированной провокацией, и написали об этом заявление в надзорные органы и полицию. Что стоит за этой историей? Вы можете не поверить, но я пишу совершенно искренне, мы не знаем, кто и зачем все это мог организовать. У нас нет врагов. Но при этом мы понимаем, что вокруг — достаточно агрессивная бизнес-среда".

При этом Овчинников сообщил, что во всей этой истории есть и очевидный плюс для его предприятия. Он с коллегами понял, что их поддерживает множество людей – журналисты, политики, бизнесмены. Также в помещениях "Додо пиццы" принимаются меры безопасности, чтобы там не смогли вновь появиться закладки с запрещенными веществами: устраняются "слепые зоны" в покрытии видеокамер, исключается возможность что-то спрятать в туалете, вводятся регулярные проверки.

"Поэтому предполагаю, что для нас эта история на том и закончится, – подытожил Федор Овчинников. – Мы не будем больше ходить на допросы, а дело против неустановленных лиц перейдет в разряд нераскрытых. Риски, которые создает наша публичность, никак не сопоставимы с той воображаемой выгодой, которую можно получить от нашего бизнеса".

Теги:    Додо пицца


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Законно ли в свете 54-ФЗ выставлять счет клиентам и получать от них деньги на расчетный счет 4

Natalie Andreeva:Налоговая - истина в последней инстанции. Как тогда при данной формулировке соблюсти этот пункт, 5 статьи 54-фз "выдавать (направлять) покупателям (клиентам) при осуществлении расчетов…
avito
ФАС запретила "копипастить" с Avito

Ведомство может оштрафовать "ЦИАН" на 500 тысяч рублей за копирование объявлений с площадки конкурента
4344444444
Алкоголь не попадет в Сеть в этом году

Согласно доработанной версии законопроекта, ритейлеры смогут продавать спиртное онлайн не раньше 2022 года








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены