подписка
Подписаться
30/11/2017

Минпромторг одобрил ритейлеров в онлайне

Минпромторг одобрил ритейлеров в онлайне

Минпромторг поддерживает допуск ритейлеров к продаже алкоголя в Интернете, сообщил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Так он отозвался об опубликованной недавно Минфином третьей версии законопроекта о начале интернет-торговли алкоголем в России.

"Мы получили буквально недавно уже третью версию документа. Предварительно предыдущие версии были нами поддержаны. Онлайн-торговля алкоголем разделена на три этапа. Третий этап – это как раз привлечение к программе ритейлеров. Мы поддерживаем, дадим свое официальное подтверждение", – сказал Мантуров.

Как сообщают в Минпромторге, если Минфин и другие сопричастные ведомства будут активно согласовывать этот документ, то в ближайшее время программа будет принята. Однако вступление ритейлеров и предприятий общепита в онлайн-торговлю предусматривается лишь с 2021 года.

Согласно новой версии законопроекта, с 1 января 2018 года в России могут быть разрешены интернет-продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре (грушевого сидра), медовухи, российского вина и шампанского, но только для производителей и оптовиков. С начала 2019 года производители и оптовое звено смогут продавать в Интернете и остальной алкоголь, а с января 2021 года к ним присоединятся ритейлеры и предприятия общепита.

Однако некоторые ведомства продолжают выступать против продажи алкоголя в Интернете. Так, Роспотребнадзор и Минздрав указывают на то, что доступность спиртного онлайн будет способствовать алкоголизации населения. А кроме того, создаст почву для нарушений закона, запрещающего продавать алкоголь несовершеннолетним, а также после определенного времени суток (для каждого региона разное).

Прокомментировать
Читайте также
30/11/2017
Приехали. В России могут запретить BlaBlaCar
Прокуратура считает, что сервис "способствует незаконному предпринимательству"... Подробнее
Иван Анисимов
Руководитель отдела маркетинга, Oborot.ru
29/11/2017
The Furnish: из чистого онлайна - к своему производству - обсуждение 2
Интересно, а если: " А вот тех, кто приобретал «люкс», экономические трудности никак не касаются." Зачем нужно было из него уходить? Повысили бы цены в след за рынком, а то и больше и не надо было бы думать о новых поставщиках и о работе с новым сегментом. Свернуть
Интересно, а если: " А вот тех, кто приобретал «люкс», экономические трудности никак не касаются." Зачем нужно было из него уходить? Повысили бы цены в след за рынком, а то и бо Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
29/11/2017
The Furnish: из чистого онлайна - к своему производству 1
Как российский онлайн-продавец дизайнерской мебели выжил и поднялся в кризис... Подробнее

Популярные рубрики