Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Акционеры "Юлмарта" перешли к судебным искам

Акционеры "Юлмарта" перешли к судебным искам

Акционер "Юлмарта" Дмитрий Костыгин добился ареста имущества своего партнера Михаила Васинкевича. Стоимость арестованного – 555,3 млн руб.

Костыгин заявил "Ведомостям" что действительно обратился в суд с иском против Васинкевича. Федеральная служба судебных приставов по Петербургу подтвердила журналистам факт возбуждения производства по исполнительному листу, выданному Дзержинским районным судом.

Поводом для иска стало кредитное соглашение "Юлмарта" и "Газпромбанка", заключенное еще в 2014 году. По условиям договора, банк предоставлял ритейлеру  до весны 2017 года миллиард рублей на пополнение оборотных средств и погашение других кредитов. Костыгин и Васинкевич были поручителями в этой сделке. По словам Костыгина, в преддверии IV квартала наступило погашение кредита, но компании было тяжело выплачивать эту сумму. "И банк с меня списал эти деньги. Я обратился к Васинкевичу с просьбой в этом процессе поучаствовать, он мне ничего не ответил, и я был вынужден обратиться в суд", – такую версию событий изложил Дмитрий Костыгин. 555,3 млн – это как раз та сумма, которую и должен был оплатить Васинкевич.

Васинкевич через своего представителя сообщил, что считает повод для иска надуманным. По его словам, у "Юлмарта" на счетах были деньги и он мог расплатиться по кредиту. "Костыгин, как один из поручителей по кредиту, вероятно, намеренно погасил долг со своего личного счета, тем самым получил право требования средств с других четырех поручителей по кредиту – меня, ООО «Юлмарт ПЗК», ООО «Юлмарт РСК», ООО «Юлмарт девелопмент»", – рассказал Васинкевич в комментарии "Ведомостям". 

Костыгин в ответ заявил, что от предложения Газпромбанка продлить поручительство по кредиту Васинкевич отказался, а компания не могла погасить всю требуемую сумму. 

 Васинкевич считает, что Костыгин сознательно создает "Юлмарту" дурной имидж компании, погрязшей в корпоративных конфликтах, долгах и судебных разбирательствах. Делается это для того, чтобы отпугнуть от ритейлера инвесторов. Сам Васинкевич признается, что вел переговоры о продаже своей доли в ритейлере с один из крупных инвестфондов, но активность Костыгина привела к тому, что инвесторы потеряли интерес к компании.

В марте 2016 года из состава акционеров вышел один из основателей компании Алексей Никитин. Свою долю в 20% он продал Васинкевичу, который в результате этой сделки собрал блокирующий пакет акций. После завершения сделки 46% Ulmart Holdings будет принадлежать структуре Васинкевича, а 28 и 26% –  Костыгину и Августу Мейеру. 

В августе из "Юлмарта" ушел основатель и гендиректор – Сергей Федоринов. В сентябре 2016 года скрытое противостояние акционеров перешло в открытый конфликт. Алексей Никитин и Михаил Васинкевич подали иск в Международный арбитраж Лондона  к мажоритарным акционерам компании Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру. Никитин и Васинкевич потребовали выкупить их доли по цене, которую партнеры посчитали слишком высокой. В частости Васинкевич хочел получить за пакет в 35% акций "Юлмарта" $100 млн. В ответ Костыгин заявил: "С цифрой я согласен, но в рублях". 

В начале октября Костыгин, Мейер и Васинкевич совместно заявили, что собираются сотрудничать; судебных процессов между акционерами нет, уверял тогда первый заместитель председателя совета директоров «Юлмарта» Сергей Фатеев .Но уже 27 октября, по информации издания "Фонтанка",  Михаил Васинкевич  обратился к "профессиональным переговорщикам"  – директорам компании Ulmart Holdings  Алану Байрамкулову и Артёму Артюхову из "А1", инвестподразделения"Альфа-Групп". И на заседании совета директоров "Юлмарта" они заблокировали избрание генерального директора компании. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Сбербанк" и ВТБ избавят предпринимателей от похода в налоговую
"Сбербанк" и ВТБ избавят предпринимателей от похода в налоговую

Банки позволят своим клиентам зарегистрировать ИП или ООО с одним владельцем без похода в налоговую
Groupon поглощает конкурента
Groupon поглощает конкурента

Купонный сервис Groupon приобретает своего конкурента LivingSocial, который ранее оценивался в $6 млрд. Это решение не встретило одобрения акционеров, в результате чего акции компании упали…

Отчетность ИП при дропшиппинге 25

Коллеги, кто работает с курьерской службой по перечислению УСН 6%. Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены