Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Сбербанк" и ВТБ избавят предпринимателей от похода в налоговую

"Сбербанк" и ВТБ избавят предпринимателей от похода в налоговую

С 1 ноября в России стартует пилотный проект, в рамках которого клиенты Сбербанка и ВТБ смогут, не обращаясь в налоговую службу, зарегистрировать ООО с одним владельцем или получить статус индивидуального предпринимателя.

Эксперимент продлится до конца 2017 года, как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями в Горках. Если он будет признан успешным, власти рассмотрят возможность расширить и продилить его.

Регистрацию можно будет пройти дистанционно или в офисе этих двух банков. Чтобы эта опция работала, предприниматели должны получить в банке квалифицированную электронную подпись (ЭЦП). По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, банк, как правило, "знает клиента лучше чем, ФНС", он и будет нести ответственность, в том числе и за безопасность, и будет сам общаться с налоговой инспекцией.

В Сбербанке сообщили, что регистрация компании и открытие счета в банке дистанционно, через Интернет, займет не более 25 минут. По словам старшего вице-президента Сбербанка Анатолия Попова, ежегодно в Сбербанке открывается около 500 тыс. счетов, сегодня это самый массовый процесс, требующий визита клиента в банк. 

 В первый год запуска сервиса в банке ожидают порядка 60 тысяч дистанционных регистраций ООО и ИП, и еще больше – открытий счетов.

Игорь Шувалов пояснил, что эксперимент будет проводиться совместно с ФСБ, поскольку в России “остро стоит проблема киберпреступности”. "Сбербанк" и ВТБ должны в течение трех месяцев разработать модель протидействия угрозам информационной безопасности (включая предупреждение отмывания нелегальных доходов и финансирования терроризма).

«Если у нас этот эксперимент удастся, это значит, что унифицированная идентификация личности в электронном виде может быть достигнута более дешевым и эффективным способом. Надеюсь, что такой сервис банками будет предоставляться уже через три-шесть месяцев»,— отметил он.  Проблемы с использованием электронных подписей существуют чуть ли не с начала их введения. В июле на совещании по инвестиционному климату бизнесмены жаловались властям на то, что разные ведомства требуют отдельные электронные подписи (для пользования онлайн-сервисами только по пяти видам деятельности предпринимателю необходимо около четырех-пяти ЭЦП, что обходится ему примерно в 40 тыс. руб.).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ритейлеров пообещали уравнять

Владимир Путин выступил за выравнивание условий для зарубежных и отечественных онлайн-продавцов
Акционеры "Юлмарта" перешли к судебным искам
Акционеры "Юлмарта" перешли к судебным искам

Новый виток конфликта между акционерами "Юлмарта". Дмитрий Костыгин добился ареста имущества своего партнера Михаила Васинкевича

Отчетность ИП при дропшиппинге 25

Коллеги, кто работает с курьерской службой по перечислению УСН 6%. Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены