04/10/2016
RedDog:
курьерка перечисляет деньги пачкой наличных?)))
курьерка перечисляет деньги пачкой наличных?)))
Сразу одной суммой за все доставки за неделю, а не отдельно по каждому заказу.
04/10/2016
cosmotion:
Smile Сразу одной суммой за все доставки за неделю, а не отдельно по каждому заказу.
Smile Сразу одной суммой за все доставки за неделю, а не отдельно по каждому заказу.
ну так и заносите общей суммой перевода в книгу доходов.
04/10/2016
RedDog:
А если курьерская служба вычитает за свои услуги и делает перечисление уже с вычетом.
Мне же нужно платить налог 6% на доход, т.е. я должна записать всю сумму с продажи. Как быть в этом случае? Подойдет ли занесение инфо с каждой накладной в книгу (номер, дата, сумма)?
04/10/2016
cosmotion:
А наложки у вас нет, имею ввиду налички. все через счет?
А наложки у вас нет, имею ввиду налички. все через счет?
Покупатель оплачивает наличными или картой курьеру из курьерской службы или от поставщика. Те перечисляют мне деньги на р/с. Мы сами наличные не принимаем.
04/10/2016
cosmotion:
А если курьерская служба вычитает за свои услуги и делает перечисление уже с вычетом.
Вы платите 6% с суммы, переведенной на р/с. Это и есть Ваш доход.
04/10/2016
cosmotion:
Мне же нужно платить налог 6% на доход, т.е. я должна записать всю сумму с продажи. Как быть в этом случае? Подойдет ли занесение инфо с каждой накладной в книгу (номер, дата, сумма)?
Был официальный ответ налоговой, что платить налог надо с той суммы, которая поступила вам на р/с. Если сомневаетесь, сделайте запрос в свою налоговую.
04/10/2016
Вычитала п. 3 ст. 2 закона № 54-ФЗ о применении кассы.
Можно осуществлять торговлю без кассы с выдачей товарного чека
- разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков.
Как вы думаете, можно ли отнести к разносной торговле доставку заказа клиенту? Если офиса нет, магазина нет. Вот человек, в пакете ходит продает товары.
Можно осуществлять торговлю без кассы с выдачей товарного чека
- разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков.
Как вы думаете, можно ли отнести к разносной торговле доставку заказа клиенту? Если офиса нет, магазина нет. Вот человек, в пакете ходит продает товары.
04/10/2016
Нет, потому что вы не торгуете "с ручных тележек, корзин, лотков". Витрина магазина у вас на сайте, курьер же не приезжает с полным ассортиментом.
04/10/2016
Как не изворачивайтесь, но если Вы продаете через интернет, это и есть торговля через интернет. Разница между продажей белья через сайт и продажей пирожков с тележки очевидна для всех. Велосипеда Вы не изобретете. Его бы уже давно другие изобрели))) такие вопросы на форуме мильон раз обсуждались.
04/10/2016
RedDog:
Как не изворачивайтесь, но если Вы продаете через интернет, это и есть торговля через интернет. Разница между продажей белья через сайт и продажей пирожков с тележки очевидна для всех. Велосипеда Вы не изобретете. Его бы уже давно другие изобрели))) такие вопросы на форуме мильон раз обсуждались.
Да, это точно
Пожалуйста, напишите, кто получает деньги на р/с от курьерских служб, 6% платим с поступающих денег? А если курьерская служба вычитает за услуги.
Если банк по эквайрингу в платежке указывает, какую комиссию за свои услуги вычитает, например, с учетом комиссию 453 руб.
Мы должны платить 6% уже с окончательной суммы поступившей на р\с или все таки эти расходы не должны учитываться.
05/10/2016
Коллеги, кто работает с курьерской службой по перечислению УСН 6%.
Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц указать одну сумму на основании акта формирующегося на 1 месяц.
Я сформировала в ЛК курьерки акт за 1 месяц полученных платежей от покупателей и записала в книгу в конце месяца. Не возникнут проблем с датой получения денег от клиента. Или нужно записывать непосредственно, когда клиент оплатил по каждому заказу.
Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц указать одну сумму на основании акта формирующегося на 1 месяц.
Я сформировала в ЛК курьерки акт за 1 месяц полученных платежей от покупателей и записала в книгу в конце месяца. Не возникнут проблем с датой получения денег от клиента. Или нужно записывать непосредственно, когда клиент оплатил по каждому заказу.
Ответить