Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В ФАС снова заинтересовались "айфонами"

В ФАС снова заинтересовались "айфонами"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверяет цены на седьмую модель смартфонов Apple. В ведомстве считают подозрительным, что в интернет-магазинах "Евросети", "М.Видео", "Медиа Маркта" и "Связного" устройства продаются по одной цене. Не исключена возможность объединения этого дела с предыдущим, в котором около десятка мультиканальных ритейлеров подозреваются в картельном сговоре оносительно ценообразования на iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

"Мы будем проводить анализ в течение месяца или чуть-чуть побольше, по итогам анализа примем решение. Может быть возбуждено новое антимонопольное дело или объединено со старым", – сообщили в ФАС, уточнив, что в данный момент проводится анализ цен. В ведомстве полагают, что совпадение цен на модели смартфонов в сетевых торговых точках могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple. Это приводит к установлению цен на российском рынке и принятию "рекомендованных" цен в качестве обязательных".

Впрочем, служба еще не отправила запрос в компанию Apple, чтобы получить информацию о нормах розничного ценообразования на седьмые "айфоны". Однако, согласно заявлению руководителя ФАС Игоря Артемьева, ведомство серьезно настроено против американской корпорации. Действия Apple, по мнению главы ФАС, являются "неуважением по отношению к гражданам", – считает Артемьев.

Глава ФАС сообщил, что у него вызывает "некоторое раздражение", что "Россию считают страной с очень низким уровнем образования", где "не в состоянии понять простые вещи". По его словам, если комиссия выявит, что цены на рынке координируются, то будет открыто еще одно дело, и это будет отягчающим обстоятельством при назначении штрафа в деле, которое ФАС уже ведет против Apple. Следующее рассмотрение назначено на 7 ноября.

Если Apple будет признана виновной в нарушении ч.5 ст. 11 закона "О защите конкуренции", ей грозит штраф от 1 до 5 миллионов рублей. При этом ритейлеры будут обязаны заплатить штраф в размере от 1 до 15 процентов от продаж iPhone 6S и iPhone 6S Plus в 2015 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Электронная торговля-2016" взяла новые планки качества и количества
"Электронная торговля-2016" взяла новые планки качества и количества

Старейшая конференция по интернет- и мультиканальной торговле в этом году собрала более 930 участников
Схему нового налога представили Дворковичу
Схему нового налога представили Дворковичу

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу, возглавившему правительственную подкомиссию по электронной торговле, представили схему, по которой можно будет взимать НДС с зарубежных интернет-магазинов

Отчетность ИП при дропшиппинге 25

Коллеги, кто работает с курьерской службой по перечислению УСН 6%. Подскажите, в книге нужно записывать отдельно сумму по каждой врученной накладной или можно за месяц…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены