подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
22/07/2022
70 миллионов покупателей и рост количества продавцов на маркетплейсах втрое. "Тинькофф" опросил и посчитал наш ecom

За последний год количество продавцов на российских маркетплейсах выросло в три раза. Об этом говорится в исследовании платформы "Тинькофф eCommerce".

Предпринимателей привлекает низкий порог входа и быстрый доступ к большой клиентской аудитории. По данным Минэка, в России активно покупают через Интернет уже около 70 млн человек. Что еще выяснили?

  • 97% продавцов маркетплейсов — предприниматели-одиночки без наемных работников или небольшие фирмы, имеющие до 5 сотрудников;
  • Для трети продавцов торговля на маркетплейсе — главный источник дохода;
  • Cамый популярный маркетплейс — Wildberries. Там что-то продают более половины селлеров;
  • Треть селлеров почувствовали снижение конкуренции после ухода с рынка иностранных компаний.

Tinkoff eCommerce

Что же на маркетплейсах хорошо, с точки зрения бизнесменов, а что – не очень?

72% опрошенных предпринимателей отметили, что для них выход на маркетплейс — первый опыт в онлайн-торговле.

Как отмечалось выше, для 33% респондентов торговля на маркетплейсе уже является главным источником дохода. 20% с помощью маркетплейса планировали увеличить продажи, а 9% — расширить географию продаж.

Почти половина опрошенных (46%) отметили повышение прибыли после начала работы с маркетплейсом.

В ходе опроса одной из основных сложностей торговли на маркетплейсах 51% продавцов обозначили высокую конкуренцию.

Еще 49% указали на проблемы с продвижением товара на площадке.

Среди других важных проблем респонденты выделяют высокие комиссии (44%), недостаток открытой аналитики (39%) и сложности в коммуникациях с площадкой (37%).

ТОП-5 проблем на маркетплейсах

Предприниматели и представители бизнес-союзов отметили также и некоторые другие проблемы.

Некоторые из них сталкиваются со сложностями при размещении на маркетплейсах, рассказал первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал. При формировании рейтингов потребитель может снизить оценку товара, пришедшего в ненадлежащем состоянии или позже срока. По идее ответственность здесь должна лежать на маркетплейсе, но по факту потребители снижают оценку конкретному товару и продавцу.

Хотя количество маркетплейсов растет с каждым годом, крупные игроки пользуются своим олигополистическим положением и могут менять различные условия в одностороннем порядке, отметил член генерального совета "Деловой России" Алексей Мостовщиков. Он отметил, что особенно такая ситуация обостряется в период сезонных распродаж, когда поставщики товаров вынуждены соглашаться с условиями акций.

Сколько реально продавцов на маркетплейсах?

73% продавцов выбирают Wildberries в качестве первой площадки для начала торговли, 18% ― Ozon, менее 1% ― стартуют на "СберМегаМаркете".

82% продавцов ведут торговлю только на одной площадке, 14% — на двух, 3% — на трех.

Количество продавцов на российских маркетплейсах по их собственным данным составило:

Wildberries — 840 тыс. предпринимателей (рост год к году в пять раз)
Ozon — 120 тыс. селлеров, рост в 3,5 раза
Яндекс Маркет — 42 тысячи компаний, рост более чем втрое.
"СберМегаМаркет" — рост в 3,5 раза по сравнению с 2021 годом, абсолютные данные не раскрываются.

По данным Минэка, сейчас на маркетплейсах активно продают свои товары более 217 тысяч МСП и самозанятых.

А вот какие данные приводит сервис аналитики маркетплейсов Moneyplace:

На Wildberries количество юрлиц, у которых есть хотя бы один товар в наличии, составляет 241,5 тыс.
Действующих продавцов на Ozon — 98 тыс.
На Яндекс Маркете — 38,7 тыс. 
В их число входят предприниматели, предложения которых находятся на первых восьми страницах площадки.

Сколько продавцов на Вайлдберриз и Озоне

Перспективы рынка маркетплейсов и ecommerce в России

"Бизнес маркетплейсов растет, традиционные интернет-магазины уступают им место. По данным крупнейших площадок, в 2021 году спрос вырос в два раза. Количество продавцов с начала пандемии растет еще быстрее.

Переток покупателей из офлайна в онлайн играет на руку маркетплейсам, но уже сейчас продавцы ощущают высокую конкуренцию.

Уход зарубежных брендов с рынка временно снизит конкуренцию за покупателя и подстегнет импортозамещение — поэтому рынок продолжит развиваться.

Однако, чтобы найти своего клиента, предпринимателям нужно будет выходить на несколько маркетплейсов, глубже анализировать рынок и потребительский спрос", — отметил директор "Тинькофф eCommerce" Илья Кретов.

Эксперты Data Insight предварительно оценивают рост объема рынка электронной коммерции во II квартале 2022 года так:
– на 62% по количеству онлайн-заказов;
– на 35% в денежном выражении.
За первое полугодие рынок составил 1,17 млрд онлайн-заказов и примерно 2,4 трлн рублей.

"Основной драйвер роста электронной коммерции — это переток покупателей и покупок из офлайна, во многом обусловленный ростом заметности и известности крупнейших онлайн-игроков и их предложения.

И этот переток из офлайна столь мощный, что позволяет онлайн-продажам, особенно на маркетплейсах, расти даже тогда, когда в целом рынок розничной торговли сокращается", — отметил партнер Data Insight Борис Овчинников.

Также читайте у нас другие новости маркетплейсов:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
25/07/2022
Ozon режет бюджеты - теперь жертвой пал "гибкий" офис в центре Москвы
За это он мог заплатить штраф в размере 360–936 миллионов рублей, говорят эксперты. Помимо этого, онлайн-ритейлер также сократил площади в бизнес-центре "Москва-сити" и может сдать в аренду другие свои офисы... Подробнее
21/07/2022
Опять переходят на предоплату? Wildberries разрешит платить при получении заказа только для подтвержденных аккаунтов
Похоже, на маркетплейсе вводится новое правило. Любители постоплаты должны будут подтвердить свои учетные записи через "Госуслуги" или другие сервисы идентификации пользователей. Пока так в одном регионе. И со скидками там чудеса... Подробнее
20/07/2022
Часть продавцов в восторге, часть - в ярости! Яндекс Маркет помещает товары в "карантин", если цена на них резко меняется
Функция призвана защитить селлеров от ошибочно проставленных цен. Обычно из-за подобных ошибок приходится отменять заказы или терять продажи. Рассказываем, что так разозлило некоторых продавцов... Подробнее
Александр Кулешов
ген. дир-р, ООО "СКЕЛА"
09/06/2022
Это не чужие долги! В Wildberries прокомментировали списания с продавцов за другие ИНН - обсуждение 12
проверяется любым участником любого бизнеса в РФ, который не зажопил 5 - 30 тыс рублей в год на детальную проверку контрагентов!
посмотрим на количество судебных обращений и на их результаты!
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Иван Иванов
Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
01/06/2022
Жулики с "Авито" перебираются на Ozon. Рассказываем о новой схеме мошенничества - обсуждение 4
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало бы с руки. Одно дело пригласить покупателя на свой сайт, где не какая-то оплата на стороне,  а вполне законная оплата, эквайринг или QR код например с выдачей кассового чека.  И на сайте и адрес и все реквизиты продавца которые можно проверить в налоговой. И в этом нет никакого криминала и опасности для покупателя. 
И если, самое смешное такому сайту человек не доверяет, то он сам себе Буратино.  Такой действительно при свой подозрительности обязательно найдет себе мошенника. 

Что касается Покупателей с Озона, то мне иногда приходят заказы типа Вася Б.  Пишешь ему мол Вася, ты Фамилию сообщи, не отдадут тебе посылку в СДЭКе или на Почте или... да в любой курьерке.  Так не сообщают, пишут отправляйте, отдадут.   Свернуть
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало бы с руки. Одно дело пригласить покупателя на свой сайт, где не какая-то оплата на стороне,  а вполне законная оплата, эквайринг или QR Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент