подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
20/01/2022

За сколько Merlion купил "Кактус" и все, что с ним связано?

За сколько Merlion купил "Кактус" и все, что с ним связано?

Merlion купил контрольный пакет (51%) Tempoline – компании, предоставляющей клиентам полный цикл фулфилмента, включая складские операции, услуги колл-центра, обработку, доставку, экспорт заказов, а также отгрузку товаров на маркетплейсы. Сумма сделки не разглашается, однако, по мнению экспертов, она может составлять от 600 до 800 млн рублей.

Помимо прочего, Tempoline развивает платформу "Кактус", которая работает с производителями: помогает им открывать страницы сразу на несколько российских маркетплейсах, управляет на площадках их кабинетами, реальными товарными остатками и документооборотом.

Несмотря на то, что в настоящее время как грибы растут стартапы, берущие на аутсортинг продвижение компаний на маркетплейсах, Tempoline, по мнению экспертов – один из немногих сервисов на российском рынке, обладающий достаточными компетенциями для такой работы.

При этом сами маркетплейсы не справляются с растущими объемами продаж и стимулируют селлеров работать со сторонними фулфилмент-операторами.

В перспективе большие площадки могут расширить собственные мощности и замкнуть процессы на себя. Судя по всему, Merlion, один из крупных дистрибьюторов  БТиЭ, канцелярии и мебели, как раз собирается обновить собственную службу фулфилмента и развивать прямой канал продаж техники под своим брендом.

Несмотря на прошлогоднюю историю с арестом и последующим освобождением владельцев компании, Merlion продолжает развиваться, расширяя сети "Ситилинк" и "Позитроника". По итогам девяти месяцев прошлого года "Ситилинк" даже вошел в ТОП-10 крупнейших онлайн-компаний России по версии Infoline. Дело о покушении на убийство пока не закрыто, но в августе суд освободил из-под стражи последнего из арестованных руководителей  Merlion.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
20/01/2022
IntellectMoney на собственном примере показывает, как повысить конверсию платежной страницы
Качество платежной страницы, ее скорость играют ключевую роль в процессе интернет-покупок. Компания в новой версии своего мерчанта убрала все лишние кнопки и элементы интерфейса, ускорила скорость загрузки и обработки платежа... Подробнее
20/01/2022
На "Авито" теперь нельзя продавать красивые свадебные даты. Рассказываем историю этого необычного бизнеса и его запрета
Как сообщило руководство классифайда, подобная договоренность между продавцом и покупателем не приведет к законному получению услуги. При этом другие аналогичные схемы (например, продажу мест в очереди за iPhone) разрешены... Подробнее
20/01/2022
Wildberries выставил на витрине алкоголь из "ВинЛаба"
Маркетплейс представил около 1000 позиций алкогольных напитков из "ВинЛаба". Рассказываем, как будет построена торговля с учетом действующих в России ограничений... Подробнее
Алексей Заславский
Директор., LEDDOSKA.ru
25/12/2021
Работа с Яндекс.Маркетом по системе DBS 2
Согласен. Такая же ерунда. Присылают документы на подпись с ошибками, потом не платят ссылаясь на эти ошибки. Приходится исправлять, снова отправлять им...  
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
16/12/2021
"Лента" покупает "Утконос". На фоне новости акции компании взлетели на 9% - обсуждение 2
А Разве в 2019 не СеверГрупп купили Ленту и они же владеют Утконосом?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент