подписка
Подписаться
04/08/2021

Суд освободил последнего остававшегося под стражей топ-менеджера Merlion. Но заглохнет ли это дело?

Суд освободил последнего остававшегося под стражей топ-менеджера Merlion. Но заглохнет ли это дело?

Мосгорсуд заменил топ-менеджеру Merlion Борису Левину содержание в СИЗО на домашний арест. Левин – один из четырех подозреваемых по делу о покушении на убийство Вячеслава Симоненко, делового партнера и бывшего гендиректора Merlion. Левин последним из руководства компании оставался под стражей. Трое коллег Бориса Левина, проходящих подозреваемыми по тому же делу, были выпущены из СИЗО ранее.

Решение принято 2 августа в рамках судебного заседания, на котором рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов Левина на решение Пресненского районного суда города Москвы о продлении меры пресечения. На это заседание не явился представитель Следственного комитета России, поэтому жалобу защиты фактически пришлось оспаривать прокурору.

Защита утверждала, что за десять месяцев пребывания Бориса Левина в СИЗО следствию не удалось собрать доказательства его причастности к покушению. Это утверждает только сам потерпевший и предполагаемый участник нападения. Также адвокаты обратили внимание и на то, что нет конкретных доказательств того, что в случае освобождения из СИЗО Борис Левин намерен скрыться, оказать давление на следствие или на свидетелей либо продолжить занятие преступной деятельностью.

Потерпевший Вячеслав Симоненко был категорически против освобождения Левина. Предприниматель заявил, что в его адрес продолжают поступать угрозы. И он считает, что они, скорее всего, исходят от уже освобожденных соучредителей Merlion. Но суд не внял доводам потерпевшего, который уже назвал произошедшее "беспределом", и Левин отправился на свободу (относительную), присоединившись к ранее освобожденным коллегам.

В начале февраля 2021 года из-под стражи был освобожден и помещен под домашний арест Олег Карчев, один из совладельцев Merlion. В июле домашний арест ему был заменен на запрет определенных действий. Так, он не должен с 23 часов до 6 утра выходить из своего дома, а также общаться с потерпевшим, другими обвиняемыми и свидетелями.

Другие обвиняемые — совладельцы Merlion Алексей Абрамов и Владислав Мангутов — уже давно находятся на свободе, дав следствию обязательства о явке.

Напомним, по версии СК РФ, через Левина акционеры заказали покушение на экс-гендиректора Вячеслава Симоненко, которому якобы были должны $4,5 миллиона за продажу акций фирмы Tegrus. .В начале сентября 2015 дом Симоненко подожгли. Однако он не пострадал, так как ночевал с семьей в соседнем еще недостроенном здании, а его брат успел потушить огонь.

Пострадавший уверен, что покушение организовали его экс-работодатели. Подробнее об этой истории вы можете прочитать в нашем материале.

В то же время, по информации некоторых СМИ, сейчас дело о покушении на Симоненко изъято из производства 1-го УРОВД ГСУ СК России по городу Москве и передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета РФ. Об этом не раз ходатайствовал потерпевший Симоненко перед генералом юстиции Александром Бастрыкиным, стоя с семьей на пикетах перед зданием Следственного комитета. Он заявлял, что следователями 1-го УРОВД с одобрения их руководства делалось все, чтобы развалить уголовное дело и освободить обвиняемых-миллиардеров от уголовной ответственности.

Симоненко

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
04/08/2021
АКИТ просит Собянина отменить тестирование на COVID для компаний, прививших 60% сотрудников
Сейчас компании обязаны проводить ПЦР-тестирование 10% персонала раз в 15 дней. На это, в зависимости от численности предприятия, тратится до 4 млн рублей ежемесячно. На фоне спада продаж эта ноша для многих стала неподъёмной... Подробнее
03/08/2021
Не обижайте рестораны! Один из самых больших рынков доставки еды ввел санкции против агрегаторов
Власти города считают, что стремительно растущие сервисы должны делиться с малым бизнесом. Поэтому устанавливают лимит для комиссии и вводят меры, поощряющие клиентов агрегаторов общаться с рестораном напрямую.... Подробнее
Мурат Гельдыев
Директор по развитию направления систем автоматизации, «Web Soft Shop & Technologies»
16/07/2021
Договор на создание сайта: что нужно учесть, чтобы не было проблем - обсуждение 2
Будет здорово, если вы дополнили бы статью не просто выдержками из руководства нормы закона, но и возможностью аргументировать стороне (Клиента), что в Договоре обе Стороны всегда равны. И если Клиент считает, что в Договоре его право преобладает, то уже можно считать, что часть пунктов Договора ничтожны.

Простой пример, к нам вышла Ассоциация юристов (адвокатов) подготовить Договор на оказания услуг по Созданию сайта. При обсуждении Договора, юрист от Ассоциации настаивала включить требования, что в случае не исполнения в срок последнего (завершающего) этапа по проекту, накладывается штраф равный 100% от стоимости всего Договора, даже не этапа работ.

В базовом Договоре на оказания услуг, и так прописаны штрафы и они соразмерны для Сторон!

Как бы вы, замечу как Юрист - аргументировали своим Коллегам такие требования? Свернуть
Будет здорово, если вы дополнили бы статью не просто выдержками из руководства нормы закона, но и возможностью аргументировать стороне (Клиента), что в Договоре обе Стороны всегда равны. Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы