подписка
Подписаться
04/08/2021

АКИТ просит Собянина отменить тестирование на COVID для компаний, прививших 60% сотрудников

АКИТ просит Собянина отменить тестирование на COVID для компаний, прививших 60% сотрудников

Ассоциация компаний интернет-торговли обратилась в московскую мэрию с предложением отменить обязательное тестирование на ковид для организаций и ИП, прививших 60% сотрудников.

Сейчас бизнесы обязаны проводить ПЦР-тестирование 10% персонала раз в 15 дней. На это, в зависимости от численности предприятия, тратится до 4 млн рублей ежемесячно. Ранее в Московской области отменили обязательные тесты для компаний, где вакцинировано более 60% персонала.

В АКИТ убеждены, что подобная мера создаст дополнительный стимул для вакцинации. Желающие сэкономить руководители компаний будут убеждать сотрудников сделать прививку от коронавируса. Сейчас, по постановлению московских властей, не менее 60% сотрудников компаний сферы ритейла должны быть привиты первым компонентом вакцины, а до 15 августа они должны сделать прививку вторым компонентом.

Президент АКИТ Артем Соколов заявил, что доля работников, привитых первым компонентом вакцины, в компаниях-участниках Ассоциации, превысила 60% и стремится к 70%. Он уверен, что к 15 августа этот показатель будет таким же и в отношении тех, кто сделал прививку вторым компонентом.

Указ об обязательном тестировании на коронавирус работников компаний определенных отраслей Сергей Собянин подписал в марте 2020 года. С тех пор эта обязанность лежит на компаниях тяжелым финансовым бременем в придачу к другим убыткам, вызванным пандемией.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Виктор Марков
ИП, ИП Марков Виктор Геннадьевич
05/08/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
04/08/2021
"Магнит Аптеки" собираются доставлять лекарства до двери. Почему этот проект еще не стартовал?
Ритейлер уже начал набирать персонал. Почему эксперты считают, что раньше ноября эта доставка на 100% не заработает... Подробнее
04/08/2021
30% предпринимателей, планирующих открыть собственный маркетплейс, ориентируются на модель B2B
В июле компания CS-Cart провела самый масштабный опрос российских предпринимателей, собирающихся открыть собственные маркетплейсы. Цель - узнать, на кого они ориентируют свои площадки, кто будет там продавцами и покупателями... Подробнее