подписка
Подписаться
04/08/2021

"Магнит Аптеки" собираются доставлять лекарства до двери. Почему этот проект еще не стартовал?

"Магнит Аптеки" собираются доставлять лекарства до двери. Почему этот проект еще не стартовал?

"Магнит Аптеки" планируют осуществлять доставку лекарств до двери. Ритейлер уже начал набирать персонал. Так, "Магнит" опубликовал вакансию специалиста для управлением сайтом и приложением сервиса доставки из аптек.

Магнит Аптеки

Сейчас лекарства из "Магнит Аптек" онлайн можно только забронировать по модели click&collect. Затем покупатель должен прийти в аптеку, где для него подготовили заказ, и приобрести его по цене сайта. Забрать заказ можно в тот же день, забронировать возможно и рецептурные лекарства – их выдадут при предъявлении рецепта.

Начать доставку лекарств "Магнит" сможет в ноябре. Тогда исполнится год с момента получения лицензии на дистанционную торговлю. Только с этим стажем по закону можно осуществлять доставку до двери.

По данным рейтинга Vademecum, сеть входит в топ-20 игроков фармритейла.

В конце прошлого года выручка "Магнит Аптек" составила 14,7 млрд рублей, количество офлайн-точек превысило 1160.

На доставку в прошлом году пришлось 6,6% от аптечного рынка России в 1,4 трлн рублей. Ключевая проблема – пока заказать доставку рецептурных препаратов не получится. Хотя Минэкономразвития анонсировал эксперимент по продаже онлайн рецептурных препаратов, Минздрав наложил на него вето, утверждая, что механизм продажи пока недоработан.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Виктор Марков
ИП, ИП Марков Виктор Геннадьевич
05/08/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
04/08/2021
АКИТ просит Собянина отменить тестирование на COVID для компаний, прививших 60% сотрудников
Сейчас компании обязаны проводить ПЦР-тестирование 10% персонала раз в 15 дней. На это, в зависимости от численности предприятия, тратится до 4 млн рублей ежемесячно. На фоне спада продаж эта ноша для многих стала неподъёмной... Подробнее
04/08/2021
30% предпринимателей, планирующих открыть собственный маркетплейс, ориентируются на модель B2B
В июле компания CS-Cart провела самый масштабный опрос российских предпринимателей, собирающихся открыть собственные маркетплейсы. Цель - узнать, на кого они ориентируют свои площадки, кто будет там продавцами и покупателями... Подробнее