подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
20/01/2022

На "Авито" теперь нельзя продавать красивые свадебные даты. Рассказываем историю этого необычного бизнеса и его запрета

На "Авито" теперь нельзя продавать красивые свадебные даты. Рассказываем историю этого необычного бизнеса и его запрета

На "Авито" приняли решение блокировать объявления о продаже брони на бракосочетания 2 и 22 февраля. Как сообщило руководство классифайда,  подобная договоренность между продавцом и покупателем не приведет к законному получению услуги.

Ранее на сервисе появилось объявление из Екатеринбурга. Молодая девушка сообщала, что готова за определенную плату уступить забронированное время регистрации брака в ЗАГСе 22 февраля. Дело в том, что эта дата якобы "красивая" – состоит из пяти двоек – 22.2.22. И время тоже у автора объявления было выбрано красивое – два часа дня. Девушка сообщала, что она приедет в ЗАГС и откажется от брони, а покупатель тут же якобы получит возможность записаться.

Примеру жительницы Екатеринбурга последовали жители и других регионов страны. За бронь на 2 или 22 февраля просили примерно от 20 до 50 тыс. рублей, хотя кто-то запросил и 1 млн, но рекорд оказался тоже "символическим" – 22 млн. 222 тыс. 222 рубля. Спрос на красивые даты действительно есть, хотя они и выпадают на неудобные для свадеб будни. В Москве, к примеру, заявки на регистрацию 2 февраля уже не принимаются, все временные слоты заполнены.

В "Авито" сначала спокойно относились к этим объявлениям. Как пояснили представители классифайда, объявления о переуступке прав на получение тех или иных услуг, действительно, могут быть размещены на платформе, что законно и не нарушает внутренние правила сервиса. Мы можем вспомнить, как почти каждый год на "Авито" продают места в очереди за флагманскими моделями айфонов.

Однако потом в прессе выступили представители ЗАГСа и объяснили, что подобным образом передать дату регистрации брака не получится. По крайней мере законным путем, для этого необходимо писать заявления в ЗАГСе в порядке общей очереди или через "Госуслуги". По-видимому, авторы объявлений рассчитывали просто "договориться".

Тогда в "Авито" и решили скрывать подобные предложения.

"Мы всегда заботимся о достоверности услуги. Согласно имеющейся информации, в данном случае такая переуступка прав не может привести к фактическому получению услуги законным способом. Поэтому во избежание введения пользователей в заблуждение, даже если это было сделано ненамеренно, мы приняли решение отклонять такие объявления", − пояснили в пресс-службе.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
20/01/2022
Wildberries выставил на витрине алкоголь из "ВинЛаба"
Маркетплейс представил около 1000 позиций алкогольных напитков из "ВинЛаба". Рассказываем, как будет построена торговля с учетом действующих в России ограничений... Подробнее
19/01/2022
"Яндекс" покупает eLama. Что уже известно про эту сделку?
Платформа автоматизации контекстной рекламы и команда разработчиков перейдут под управление "Яндекса" . Оставшаяся часть бизнеса останется независимой от корпорации. Но продажа пока не произошла... Подробнее
19/01/2022
DiDi, китайский аналог "Яндекс.Такси", уволил почти весь свой центральный офис в России
Рассказываем, что про это известно и какие события стали первопричиной такого решения. Однозначно можно утверждать, что наиболее сильное влияние на ситуацию оказывают решения госорганов Китая, а не бизнес-интересы... Подробнее
Алексей Заславский
Директор., LEDDOSKA.ru
25/12/2021
Работа с Яндекс.Маркетом по системе DBS 2
Согласен. Такая же ерунда. Присылают документы на подпись с ошибками, потом не платят ссылаясь на эти ошибки. Приходится исправлять, снова отправлять им...  
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
16/12/2021
"Лента" покупает "Утконос". На фоне новости акции компании взлетели на 9% - обсуждение 2
А Разве в 2019 не СеверГрупп купили Ленту и они же владеют Утконосом?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент