Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Юлмарт" так и не поделили

"Юлмарт" так и не поделили

Дмитрий Костыгин и Август Мейер не выкупили за $67 млн 38,8% акций "Юлмарта" у  третьего акционера – Михаила Васинкевича. Именно так Лондонский суд постановил решить затянувшийся корпоративный конфликт. Однако сделка не состоялась. Обе стороны обвиняют в этом друг друга.

Костыгин и Майер утверждают, что юристы Donna Union Foundation (DUF), принадлежащей Васинкевичу, не предоставили вовремя необходимые документы и деньги принять отказались. В DUF заявляют что компании Koshigi и Svoboda, принадлежащие, Костыгину и Мейеру, сами уклонились от сделки.

Михаил  Васинкевич обратился в суды Кипра и Британских Виргинских островов с иском против 31 лица, в числе которых Костыгин с Мейером, Инна Мейер с владельцем кредитора "Юлмарта" Ledaro Михаилом Скигиным.  К иску приложено свидетельство представителя DUF. Он утверждает, что Koshigi и Svoboda по договоренности с другими ответчиками максимально препятствовали арбитражному разбирательству с целью "отсрочить исполнение арбитражных решений" и "стремились вывести свои активы, чтобы обеспечить уход от обязательств перед DUF". Васинкевич хочет не только получить в качестве возмещения убытков со структур Костыгина и Мейера, владеющих долями в "Юлмарте", $75 млн, но и требует сами эти структуры ликвидировать.

Дмитрий Костыгин заявил, что ничего о новых исках не слышал. В окружении бизнесмена заявляют, что Васинкевич и его руководство в инвесткомпании А1 (входит в «Альфа-групп») стремиться продлить судебные разбирательства, чтобы и дальше получать у акционеров финансирование на проект "Юлмарт", особенно после того, как процесс в Лондоне, длившийся больше двух лет, фактически был проигран. В 2015 году, по оценке  Forbes, "Юлмарт" стоил $1,4 млрд, а в Лондоне его оценили уже $174 млн. К тому же Васинкевич был признан банкротом.

Васинкевич в ответ заявляет, что считает себя победившей стороной в процессе в Лондонском арбитраже. "Иск на Кипре — это самостоятельное требование уже к Дмитрию Костыгину, Августу Мейеру и их предполагаемым пособникам, связанное с их незаконными действиями по выводу имущества по притворным сделкам и иными способами", – указывает он.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Calvey
Дело Baring Vostok: последние обновления

Сколько на самом деле стоят акции International financial technology и какие претензии предъявляет Шерзод Юсупов к Майклу Калви

iHerb частично заблокируют в России - обсуждение 1

Ну да, так проще избавиться от конкурента, чем улучшать качество и ассортимент.








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены