подписка
Подписаться
20/09/2016

В Лондоне помогут оценить "Юлмарт"

В Лондоне помогут оценить "Юлмарт"

Международному арбитражу Лондона предстоит рассмотреть иск миноритарных совладельцев "Юлмарта" Алексея Никитина и Михаила Васинкевича против основных акционеров Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. Истцы требуют обязать партнеров выкупить их доли в компании. В вопросе цены стороны расходятся.

Как истцы, так и представители компании не стали комментировать ситуацию, а Костыгин заявил, что не осведомлен о подаче иска миноритариями. 

У сторон "сложные правоотношения". Алексей Никитин является основателем "Юлмарта". Он создал компанию в 2008 году, а в 2010 Михаил Васинкевич стал его партнером. Костыгин и Мейер присоединились к проекту по предложению Васинкевича в 2011 году.

В марте нынешнего года Никитин объявил о своем желании выйти из компании. Он продал свои 20% UlmartHolding Васинкевичу, в результате чего тот стал мажоритарием с 46% акций. Соответственно, 28% принадлежали Мейеру, а 26% – Костыгину. Однако Костыгин настаивал на том, что ему и Мейеру принадлежит по 35% акций компании – их совместные инвестиции в "Юлмарт" составляли около $200 млн.

В августе с поста генерального директора "Юлмарта" ушел Сергей Федоринов, руководивший компанией со дня ее основания. Новый гендиректор пока так и не назначен, руководство компанией осуществляется коллегиально.

Что касается оценки компании, то она проводится уже давно в связи с планами "Юлмарта" выйти на IPO. Публичное размещение акций откладывается уже не в первый раз именно из-за того, что руководство не может прийти к окончательному выводу об их стоимости. В январе говорилось о продаже 15-25% акций и привлечении примерно $1 млрд. Однако в июне речь шла уже о $150 млн за 10% акций, которые предполагалось продать частному инвестору. 15% все так же планировалось продать на бирже. То есть от первоначальной оценки компании в $4-5 млрд руководство пришло к сумме $1,5-2 млрд, которую эксперты посчитали адекватной. Очевидно, Никитин и Васинкевич с этим не согласны.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
qualified
27/01/2017
Запретить АлиЭкпресс ?? 16
asder:

Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что не выгодно ему, не получается накрутить прилично, голодает бедолага)), а оборот упал, логика пипец, поднял цену, теперь он упал еще больше.

Вы думаете сырьё не подорожало, а система Платон, Закон Яровой и другая "помощь бизнесу"? А зарплату какую он должен платить, если на работяг повесили всё, и ремонт домов и вывоз мусора, и кадастровый сбор? А в магазинах тоже ничего не подорожало, люди чем должны питаться, на помойке что ли? Свернуть
asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что не выгодно ему, не получается накрутить прилично Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
20/09/2016
Подстроиться под любой экран
Ритейлер "Связной" обновил сайт своего интернет-магазина. Теперь он оптимальным образом отображается на смартфоне, планшете, ноутбуке и разных мониторах... Подробнее
Главная Новости Удержание клиентов Дизайн и usability
19/09/2016
PickPoint доставит на "Свалку"
PickPoint начал сотрудничать с проектом "Свалка": ненужные вещи будут отправляться через постаматы логистического оператора... Подробнее