подписка
Подписаться
18/02/2019

Amazon отказался строить штаб-квартиру в Нью-Йорке из-за плохого отношения местных властей

Amazon отказался строить штаб-квартиру в Нью-Йорке из-за плохого отношения местных властей

Интернет-гигант Amazon отказался от строительства штаб-квартиры в Нью-Йорке за $2,5 млрд из-за негативного настроя некоторых местных депутатов. Как сообщает The Wall Street Journal, компания будет искать другой город. Решение об отказе от строительства центра в Нью-Йорке было принято основным руководством Amazon и лично Джефом Безосом.

В ноябре прошлого года член сената штата Нью-Йорк Майкл Джанарис и депутат городского совета Джимми Ван Брэймер заявили, что Amazon не следует разрешать строить штаб-квартиру, потому что компания недостаточно делает для города. В частности, по их мнению, Amazon могла бы вложиться в устаревшую транспортную инфраструктуру мегаполиса

В то же время в поддержку проекта выступали представляющие Демократическую партию губернатор Эндрю Куомо и мэр Билл ди Блазио.  После постройки штаб-квартиры в районе Куинс Amazon обещала создать 25 тыс. рабочих мест. Город за это был готов предоставить налоговые льготы в размере около $3 млрд в течение следующих десяти лет. Идею строительства штаб-квартиры в их городе поддержали более 50% местных жителей.

Однако, по мнению Джанариса, неправильно было бы давать налоговые послабления одной из богатейших корпораций в мире в то время, как город пытается найти деньги на развитие метро, улучшение качества образования и здравоохранения. При этом сенатор входит
в комиссию по контролю за работой органов власти штата и обладает правом наложить вето на сделку с Amazon.
По данным интернет-гиганта ситуация в Нью-Йорке никак не скажется на других инфраструктурных проектах: строительстве офиса в Вирджинии, операционного хаба в Нэшвилле (штат Теннесси) и увеличении комплекса в Сиэтле (штат Вашингтон).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/02/2019
На Alibaba появятся товары экспортеров из Ленинградской области
Причем размещаться они будут за счет федеральных средств... Подробнее
15/02/2019
"Дочка" Сбербанка будет продавать облачные сервисы от Amazon?
SberCloud договаривается о добавлении на свой маркетплейс облачных услуг от Amazon Web Services... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
27/01/2019
В ВТО пропишут международные правила ecommerce - обсуждение 2
Не увидел китайцы там были? А то у них какие-то свои правила возврата товаров ненадлежащего качества, отличные от российских.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции