подписка
Подписаться
27/01/2021

YouTube станет ecommerce-платформой уже в этом году

1
YouTube станет ecommerce-платформой уже в этом году

В открытом письме генерального директора видеохостинга YouTube Сьюзен Войжитски, помимо прочих планов и приоритетов площадки на 2021 год, говорится о том, что сервис собирается подключить новый инструмент, который позволит совершать покупки непосредственно на платформе. Таким образом, YouTube собирается выйти на рынок ecommerce.

Как справедливо отмечает руководительница, 70% потребителей перед приобретением товара просматривают видеоролики на хостинге, в которых можно почерпнуть информацию о положительных и отрицательных качествах товара. Именно на их основе принимается решение о покупке, и пользователи YouTube, скорее всего, охотно прибегнут к возможности приобрести понравившийся товар непосредственно при просмотре ролика.

В настоящее время уже тестируется такая возможность для товаров из категорий красоты и электроники. С предложением установить программу, которая будет маркировать их товары, YouTube обратился к некоторым блогерам еще в октябре прошлого года. Тогда речь шла об интеграции с платформой Shopify. Какое техническое решение будет применено на платформе для массового использования, пока неизвестно.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Иван Данилов
:2

Руководитель отдела продаж, Just Communication
29/01/2021
Увидел интересную вещь и купил - прекрасная опция !
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
Иван Данилов
:2

Руководитель отдела продаж, Just Communication
29/01/2021
Яндекс.Маркет сделал штрихкод обязательным - обсуждение 4
Идея хорошая, но первое время могут потерять очень много предпринимателей и контент !
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
28/01/2021
Wildberries запускает новый портал для продавцов
В новой версии портала внесена целая пачка важных изменений: разграничение прав разных сотрудников, авторизация через push или sms-уведомления по номеру мобильного телефона, возможность управлять несколькими кабинетами поставщиков и переключаться между ними... Подробнее
26/01/2021
Интернет-магазин покупает бывшего крупнейшего fashion-ритейлера Британии
Asos поглощает то, что осталось от Topshop, еще недавно - мощного оффлайнового продавца одежды. Ирония в том, что несколько лет назад основатель Topshop публично смеялся над Asos и убеждал инвесторов избавляться от его акций... Подробнее