Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" и Uber сделали шаг к объединению сервисов

"Яндекс" и Uber сделали шаг к объединению сервисов

Теги:    Uber Яндекс.Такси

Российский гигант "Яндекс" и американский сервис Uber подали ходатайство об объединении бизнесов в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), рассказали в пресс-службе ведомства. В ФАС обещают дать ответ в установленные законодательством сроки. Это значит, что компании могут ждать ответа до трех месяцев: 30 дней с даты подачи с правом продления рассмотрения еще на 60 дней.

Впрочем, скорее всего, долго ждать не придется. ФАС уже отчиталась о начале рабочего взаимодействия со сторонами. В ведомстве рассчитывают, что объединение позволит увеличить проникновение онлайн-сервисов заказа такси на территории нашей страны и расширить спектр инновационных решений в области логистики.

В случае одобрения сделки потребители по-прежнему будут иметь доступ к сервисам Uber и "Яндекс.Такси". По оценкам банковской группы Credit Suisse, совместное предприятие получит примерно 9% всех заказанных поездок и 13% финансовых доходов от общего рынка таксомоторных перевозок, включая офлайновые службы.

"Яндекс" и Uber шесть недель назад  подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. По условиям договора, Uber и "Яндекс" инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию, оценивая её в $3,725 млрд. Ожидается, что 59,3% компании будут принадлежать "Яндексу", 36,6% – Uber, а 4,1% – сотрудникам. Возглавит её генеральный директор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.

Ранее сообщалось, что скорректированный чистый убыток американского сервиса заказа такси Uber по итогам 2016 года составил более $2,8 млрд. В то же время чистая выручка достигла $6,5 млрд, это на миллиард долларов больше, чем ожидали в компании. Общий объем заказов за год вырос до $20 млрд, что в два раза выше показателя 2015 года.

Теги:    Uber Яндекс.Такси


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
765555555555555
Walmart объединяется с Google в битве против Amazon

Ритейлер будет продвигать свою продукцию с помощью голосовой платформы Google Assistant
Ulmart
"Юлмарт" выкатил маркетплейс в открытое тестирование

Площадка будет работать по СРА-модели, комиссия за полный цикл услуг составит от 17-25%

Интернет-магазинам прописали ГОСТы - обсуждение 2

работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены