подписка
Подписаться
23/03/2021

Wildberries ввел платный прием товаров на складе

1
Wildberries ввел платный прием товаров на складе

Wildberries ввел платный прием товаров на складе в Коледино. Как сообщает телеграм-канал MPGO, пока новшество запущено не для всех товаров. Стоимость отгрузки колеблется в пределах от 15 до 570 рублей.

Например, сумки – 15 рублей, скрипки – 15 рублей, рюкзаки – 20 рублей, качалки – 80 рублей, домики для детей – 165 рублей, горки детские 235 рублей, диваны – 330 рублей, кресла компьютерные – 235 рублей, велосипеды – 245 рублей, шведские стенки – 385 рублей, верстаки – 500 рублей, умывальники дачные – 515 рублей, холодильники – 570 рублей. Полный перечень товаров состоит из 1372 позиций.

Нововведение активно обсуждают в соцсетях. Одна из пользователей заметила, что с стоимость приемки дачного умывальника (515 рублей) почти в два раза превышает его цену (281 рубль). "Коллеги, не ожидает ли нас бум возрождения ИМ? Новость прошлой ночи от главного маркетплейса страны – Wildberries – платная приёмка товара на центральный склад, за каждую единицу. Не шутка совсем, тот случай, когда ещё и доплатить придётся некоторым за возможность поставки", – написала она.

умы

Другие пользователи пишут, что совершенно непонятно, как проводилась градация цен на приёмку и почему диваны дешевле умывальников. Неужели, они такой сложный товар для отгрузки?

Еще один участник дискуссии предполагает, что таким образом Wildberries разгружают свой склад и предлагают магазинам самим все делать на своем складе или партнерском фулфилменте. "А не сжирать золотые метры сезонным товаром большого размера, низкой стоимостью и долгой оборачиваемостью", – написал он.

Также в комментариях пишут, что маркетплейс пытается разгрузить склад  в Коледино, в том числе в пользу собственного склада в Казани.

Другие пользователи уверены, что в долгосрочной перспективе стоимость продажи через маркетплейс будет расти, а условия для магазинов становиться все более тяжелыми. И к этому нужно быть готовым.

Ранее сообщалось, что Wildberries с 10 февраля снизил комиссиию до 1%. Но тоже, не для всех.

Прокомментировать
Комментарии
Михаил Френкель
Владелец бизнеса, ИП Френкель Михаил Ефимович
26/03/2021
Похоже сей маркетплейс решил избавиться от пары сотен тысяч мелких поставщиков.
Читайте также
Елена Беличкова
Менеджер по работе с клиентами, Dostavista
31/03/2021
Кто работал с myeasybox.ru ? Стоит ли связываться? 2
Здравствуйте. Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о сервисе. Напишите, пожалуйста, номера проблемных заказов или ваш телефон в личные сообщения. Можете направить на почту nad@dostavista.ru, если так будет удобнее. Свернуть
Здравствуйте. Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о сервисе. Напишите, пожалуйста, номера проблемных заказов или ваш телефон в личные сообщения. Можете направить на почту nad@dos Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
24/03/2021
"Деловые Линии" стали ПВЗ для IKEA
На складах "Деловых Линий" теперь можно получить или вернуть заказы из интернет-магазина шведского ритейлера. Транспортникам удалось интегрировать свои IT-системы с IKEA так, что последней не пришлось менять свои бизнес-процессы... Подробнее
22/03/2021
В мире не хватает картона. В этом виноваты COVID и ecommerce
В Великобритании уже возник дефицит картонных коробок для доставки из интернет-магазинов. Цены на гофрокартон выросли на 30% за один месяц, а макулатура за год подорожала почти в 12 раз. Что происходит?... Подробнее