подписка
Подписаться
22/03/2021

В мире не хватает картона. В этом виноваты COVID и ecommerce

В мире не хватает картона. В этом виноваты COVID и ecommerce

В развитых странах постепенно все большей проблемой становится дефицит картона.

С одной стороны, спрос со стороны интернет-ритейла вырос в разы все из-за повсеместных локдаунов, когда люди вынуждены были полностью перейти на онлайн-покупки. Крупная курьерская служба ParcelHero уже предупредила, что нехватка упаковки может привести к задержкам в сроках доставки, повреждению посылок и увеличению расходов. По данным Британской конфедерации бумажной промышленности, спрос на картонные коробки на пять лет опережает доковидный уровень.

В то же время, карантинные меры сократили предложение сырья практически во всех странах Европы. Ведь основными поставщиками использованного картона, годного на переработку, были магазины и рестораны. Но они оказались закрыты. А домохозяйства поставляют меньше трети общего объема использованных упаковок.

В Великобритании, где к этим факторам добавился еще и Brexit, цены на собираемый в качестве макулатуры использованный картон выросли  с 10 фунтов за тонну в январе 2020 года до 118 фунтов в феврале нынешнего. А цены поставщиков на гофрокартон для упаковки только за один месяц выросла почти на 30%: с примерно 60 фунтов стерлингов за тонну в декабре 2020 года до примерно 75,50 фунтов стерлингов за тонну в конце января 2021 года.

Из-за новых правил, связанных с Brexit, сильно замедлилась переработка: использованные ящики месяцами лежат в портах в ожидании, когда их доставят по адресу. Впрочем, отделение от ЕС изрядно ударило по многим отраслям бизнеса в стране.

Исполнительный директор Recycling Association Саймон Эллин назвал это явление "эффектом Amazon" и основной причиной нехватки упаковок. Он также отметил, что проблема носит глобальный, а не сугубо британский характер, поскольку наибольший спрос возник со стороны Китая.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Саша А.
Вебмастер, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
11/05/2021
Adidas мечтает совсем избавиться от магазинов и посредников. И потратит на это миллиарды - обсуждение 4
Да, в России товары адидас в 2 раза дороже чем в США и других странах - пора напрямую продавать())
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
23/03/2021
YouTube ищет товары во всех видео и выдает эти кадры ссылки как на рекомендации
В январе гендиректор YouTube Сьюзен Войжитски обещала связать видеосервис с ecommerce. Но представленная технология является скорее генератором отзывов, чем инструментом непосредственной продажи... Подробнее
22/03/2021
Догнали Ozon? AliExpress Россия тоже запускает совместные покупки
Новая услуга появилась в мини-приложении AliExpress во ВКонтакте и до 2022 года станет доступной всем пользователям. Но и для продавца, и для покупателя процедура их участия в таком формате торговли немного специфичная... Подробнее

Популярные рубрики