подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
02/09/2021

Wildberries сначала вроде бы разрешил возврат товаров партнерам через ПВЗ. Но, похоже, пока передумал

Wildberries сначала вроде бы разрешил возврат товаров партнерам через ПВЗ. Но, похоже, пока передумал

На сайте и в приложении Wildberries для партнеров сегодня была мелькнула новость, обрадовавшая многих селлеров. Маркетплейс сообщал, что теперь продавцы смогут забрать свой возврат в ПВЗ.

В один заказ на ПВЗ, говорилось в новости, можно оформить до 50 единиц возврата, за месяц в целом можно забрать через ПВЗ до 1000 единиц возвратов. Стоимость сборки возврата – 30₽ за единицу, доставка рассчитывается согласно детализации. Если селлер не заберет вовремя возврат, обратная логистика обойдется ему в 50₽. Исключение составит возврат крупногабарита – он по-прежнему будет возможен только со склада.

Продавцы в комментариях к новости сначала обрадовались. Сейчас чтобы забрать возвращенный товар, нужно ехать на склад и выстаивать общую очередь. Гораздо ближе и удобнее было бы делать это через бижайший ПВЗ.

Однако радость была недолгой: новость быстро исчезла и с сайта, и из приложения маркетплейса.

Затем в Wildberries сообщили, что новость "была ошибочной". Раздел "Возврат товара" на ресурсах маркетплейса сейчас "находится в процессе обновления".

В компании призвали селлеров следить за дальнейшей информацией. Продавцы предположили, что маркетплейс не сразу подсчитал, какая большая нагрузка ляжет в этом случае на логистику. И дело не в том, окупится ли она, а в том, что имеющиеся мощности могут не справиться.

Некоторые комментаторы предполагают, что менеджмент Wildberries сейчас слишком отвлечен эпическим противостоянием с Visa и Mastercard, и поэтому операционке пока могут уделить меньше внимания.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
29/11/2021
Платный возврат на Wildberries: деньги решили брать не со всех покупателей
При этом продавцы по-прежнему должны оплачивать обратную доставку тех же самых товаров. Получается, Wildberries берет за одно действие двойную оплату?... Подробнее
02/09/2021
Кому остался должен KupiVIP?
За последние два месяца в Арбитражный суд Москвы было подано 36 исков от поставщиков. Но это явно не все пострадавшие. В соцсетях и чатах бывшие партнеры грозят уголовным делом ключевым лицам компании... Подробнее
01/09/2021
Сбер хочет инвестировать в онлайн-бизнесы Х5. А какие планы у самого розничного холдинга?
В стратегию банка такое партнерство вписалось бы очень неплохо. О планах X5 ходят противоречивые слухи. Рассказываем, что об этом всем известно и о каких суммах идет речь... Подробнее
Елена Шутюк
Генеральный директор, IML
17/12/2020
Постаматы и ПВЗ: как изменился рынок и что выбирают покупатели?
Как устроены рынки пунктов выдачи заказов и постаматов? И что популярнее у покупателей? ... Подробнее
27/10/2020
Wildberries: существенно меняется процедура возврата товара
Маркетплейс будет сообщать продавцам, какой конкретно брак нашли в продукции. Кроме того, селлеры смогут решать судьбу возвращенного товара - утилизировать его или же снова выставить на продажу. Раскрываем детали ... Подробнее