Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Украине интернет-магазины спровоцировали снижение цен в офлайне

В Украине интернет-магазины спровоцировали снижение цен в офлайне

Из-за конкуренции со стороны интернет-магазинов ряд традиционных магазинов бытовой техники и электроники в Украине вынуждены пойти на уступки и снизить цены на товары. Об этом сообщает e-Commerce. Благодаря тому, что продажи в онлайне регулярно растут, разница между себестоимостью товара и его ценой в офлайновых магазинах снизилась на 3-4% – до 11-12%. В первую очередь, падают цены на планшеты, смартфоны и ноутбуки.

Цены снизили такие крупные игроки украинского рынка бытовой техники и электроники, как DiaWest, "Эльдорадо", "Фокстрот". О стабильности заявляет лишь Comfy. Однако этот крупный украинский продавец электроники ещё в сентябре объявил, что делает ставку на Интернет. Главные изменения – увеличение ассортимента интернет-магазина в 3 раза и улучшение юзабилити. По данным Соmfy, в сентябре продажи через Интернет составляли 2-5%, до конца года их планируют увеличить вдвое. Компания уравняла цены в офлайне со стоимостью на сайте, хотя стоимость товаров несколько выше, чем в среднем по Интернету.

Сейчас в Украине самые популярные покупки в онлайне – мобильные телефоны и компьютеры. Исследование компании TNS Infratest, проведённое по заказу Google,показало, что мобильники за последний год купили 49% опрошенных, из них 36% сделали покупку в онлайне, компьютеры купили 34% опрошенных, из них 34% – в онлайне.

Сейчас в Украине около 15% всей техники покупают в Сети, и этот объём из года в год растёт. Ранее эксперты прогнозировали увеличение в 2012 году сегмента онлайн-продаж рынка бытовой техники и электроники в Украине до 12-15% от общего объёма. Онлайн-продажи техники в Украине в 2011 году составили 4,1 млрд гривен (16,7 млрд рублей), что составляет 10% от общего объёма рынка.

Интересно также, что в Украине интернет-магазины уже начали переманивать покупателя из модных моллов. Покупателей Интернет привлекает возможностью сэкономить время, а предпринимателей – минимальными налогами и низким порогом вхождения. За 7 месяцев 2013 года в Украине открылось на 50% больше интернет-магазинов, чем за весь 2012 год – 1,5 тыс. Оборот рынка интернет-торговли в Украине в 2012 году составил $1,59 млрд, увеличившись на 45%. Украинскому рынку е-сommerce прочат пятикратный рост к 2020 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
"Чёрная пятница" в США: онлайн-продажи выросли на 20-40%
"Чёрная пятница" в США: онлайн-продажи выросли на 20-40%

Предварительные итоги "Чёрной пятницы" для онлайн-магазинов США: средний чек $135, с мобильных устройств сделана четверть покупок
Растёт спрос на самовывоз
Растёт спрос на самовывоз

На практике продавцы далеко не всегда могут обеспечить качественную и своевременную доставку. Именно поэтому, особенно в преддверии Рождества и других праздников, люди предпочитают забирать товары…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены