Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Топ-20 российских онлайн-магазинов возглавил "Юлмарт"

Топ-20 российских онлайн-магазинов возглавил "Юлмарт"

Журнал Forbes составил ТОП-20 российских онлайн магазинов по итогам прошлого года.  Возглавил его "Юлмарт".

По данным издания, совокупная выручка ТОП-30 Рунета в 2013 году выросла на 31%, до $8,5 млрд (годом ранее на 40%), при этом на долю интернет-ритейлеров приходится около 65% этой выручки.

 ТОП-20

1. "Юлмарт" (ulmart.ru). Выручка за 2013 год  –  $1,021 млрд.

Компания основана в 2008 году и cейчас в ней работает 6,5 тыс. человек. Ее создали питерские предприниматели Алексей Никитин и Сергей Федоринов. 60% акций принадлежит бывшим совладельцам "Ленты" Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру, а 40% – Никитину и Михаилу Васинкевичу. Федоринов занимает пост гендиректора. Как заявляет сам интернет-магазин, он продает "все, что втыкается в розетку", заказать товар можно по каталогу на сайте, по телефону или через терминалы в магазинах. В прошлом году клиентам напрямую было доставлено 0,4 млн заказов. В 2014 году компания планирует вырасти еще на 60% и достичь объема продаж 63-65 млрд рублей. Не исключено, что уже в ближайший год "Юлмарт" привлечет дополнительные инвестиции.

  2. "Ситилинк" (сitilink.ru).  Выручка –  $868 млн.

Компания  создана в 2008 году, сейчас в ней работает 3 тыс. человек. Средняя посещаемость сайта – 277,3 тыс. человек в сутки. "Ситилинк" – розничный проект дистрибьютора компьютерной техники Merlion. Бенефициары не раскрываются. Известно, что один из них – совладелец Рост-банка Олег Карчев. У Merlion – три акционера, у каждого из которых блокирующий пакет, точное распределение не оглашается. Компания позиционирует себя как "электронный дискаунтер". Мы сообщали, что сайт "Ситилинка" занял второе место в рейтинге удобства для потребителей и чаще всего среди них ассоциируется с понятием "низкие цены".

  3. Wildberries (wildberries.ru). Выручка –  $530 млн

 Компания создана в 2004, у нее 4,5 тыс. сотрудников. У интернет-магазина 2,5 млн покупателей. Сегодня Wildberries – крупнейший в стране интернет-магазин одежды и обуви. Начинала компания с того, что преподаватель английского языка Татьяна Бакальчук решила заработать на перепродаже одежды из немецких каталогов Quelle и Otto. С мужем Владиславом она открыла интернет-магазин модной одежды. Согласно отчетности в СПАРК, 100% ООО "Вайлдберриз" принадлежит Татьяне, а по данным самой компании, у нее три владельца – Татьяна и Владислав Бакальчуки и Сергей Ануфриев. На сайте магазина представлено около 100 тыс. моделей и более 1 тыс. брендов. В прошлом году интернет-магазин вышел на рынок Казахстана.Татьяна Бакальчук попала в ТОП богатейших женщин в российском бизнесе с состоянием в $155 млн.

4. OZON (оzon.ru, sapato.ru). Выручка  – $350 млн.

Сейчас в компании, основанной в 1998  работают 2,27 тыс. сотрудников. Холдинг был основан петербургской софтверной компанией RekSoft и издательством Terra Fantastika. Сейчас основными владельцами являются портфельные инвесторы – Baring Vostok Capital Partners, Index Ventures, ru-Net, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck и Cisco. В конце 2013 года появилась информация, что Baring Vostok ищет покупателя на блокирующий пакет. OZON продает в интернете 2 млн различных товаров, а также выступает онлайн-агентством по бронированию билетов и гостиниц в России. В 2013 году OZON завершил интеграцию интернет-магазина обуви sapato.ru, который стал торговать и одеждой. Компания объявила о намерении инвестировать в программу лояльности в течение 2-3 лет 1 млрд рублей.

5. Biglion (biglion.ru).  Выручка  – $334 млн.

Основан  в 2010 году. В компании работает 1,5 тыс. человек. В среднем за сутки в интернет-магазине совершается 5 тыс. заказов. Biglion создавался как клон популярного зарубежного скидочного сервиса Groupon. Недавно Biglion начал продавать с дисконтом электронику и товары для дома. Основные владельцы – Владимир Виноградов и Олег Савцов с женой Ириной. Они основали компанию, уйдя с позиций топ-менеджеров холдинга РБК. Миноритарные акционеры – инвестфонды ru-Net Леонида Богуславского и Tiger Global Management. Мы сообщали, что в прошлом году купонные сайты начали терять популярность.

6. Холодильник.ру (holodilnik.ru). Выручка  – $310 млн.

Компания основана в 2003 году.  Сейчас в ней работают 755 человек. Начинался бизнес в 1993 году с офлайновой торговли бытовой техникой. Кстати, на отдельном сайте Superholodilnik.ru представлены 3D-изображения 10 тыс. товаров. До 2013 года главе компании Валерию Ковалеву принадлежал 71% "Холодильника", еще 29% – Дмитрию Фомичеву. Сейчас 100% компании передано в кипрский офшор Gelance Enterprises Ltd, а доли владельцев не раскрываются. В 2013 году Holodilnik.ru, привлек $10-15 млн инвестиций.

7.  "Технопоинт" (technopoint.ru).  Выручка  –  $260 млн.

Компания основана в 2011 году.  О количестве сотрудников данных нет. У сайта 90 тыс. посетителей в сутки. Интернет-магазин продает цифровую и бытовой технику "со склада", принимая заказы на сайте или через терминалы. В ассортименте 18 тыс. наименований. "Технопоинт" создан владельцами розничной сети электроники DNS из Владивостока. По данным СПАРК, основными владельцами являются гендиректор ресурса Сергей Мещанюк, топ-менеджеры DNS Дмитрий Алексеев и Юрий Карпцов.

8.  Enter (enter.ru). Выручка компании –  $207 млн.

Создан в 2011 году. Число сотрудников – 2,3 тыс. В прошлом году в интернет-магазине совершено 3,7 млн заказов. Enter торгует непродовольственными товарами (48 тыс. наименований) – от бытовых мелочей до мебельных гарнитуров, совмещая онлайн- и офлайн-продажи. Владельцами являются президент группы компаний "Связной" Максим Ноготков и Сергей Румянцев, генеральный директор Enter, ранее руководивший розничной сетью МТС. В этом году Enter начнет на своем сайте торговлю товарами сторонних поставщиков.

9. "220 Вольт" (220-volt.ru). Выручка –  $206 млн.

Компания основана в 2002 году, сейчас в ней работают 900 человек. Интернет-магазин специализируется на продаже электроинструмента, садовой и строительной техники, осветительных приборов, туристических товаров, систем безопасности. В ассортименте 6 тыс. наименований. "220 Вольт" является дочерней компанией ТД "Северо-Западный". Владельцами торгового дома через промышленно-строительную группу "Система" в равных долях значатся Людмила Андреева и фирма "Меркуриз Уорлд Лимитед" (Нормандские острова). Кстати, в конце января онлайн-магазин "220 Вольт" подвергся DDoS-атаке

10. "Утконос" (utkonos.ru). Выручка –  $200 млн.

Компания создана в 2000 году, сейчас в ней работают 3 тыс. сотрудников. Интернет-магазин специализируется на торговле продовольствием и потребительскими товарами по интернет-каталогу. В 2013 году компания полностью отказалась от офлайн-торговли, закрыв последние 49 точек приема и выдачи заказов. В ассортименте 30 тыс. товаров. Известно, что "Утконос" контролируется владельцем "Северстали" Алексеем Мордашовым. Сергею Разумову (бывший топ-менеджер "Северстали") принадлежит 24% акций распределительного центра "Утконоса". Недавно интернет-магазин пожаловался в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) на недобросовестную конкуренцию со стороны сети "Ашан".

11. KupiVIP (Kupivip.ru, Shoptime.ru). Выручка –  $190 млн. Компания основана в 2008 году, сейчас в ней работают 1,1 тыс. человек.

12.  Pixel24 (Pixel24.ru). Выручка  – $150 млн, компания создана в 2009 году. О количестве сотрудников данных нет.

13.  E96 (e96.ru).  Выручка – $144 млн. Интернет-магазин основан в 2006 году, сейчас в нем работают 400 сотрудников.

14.  Lamoda (lamoda.ru). Выручка  – $140 млн. Основана в 2010 году. В компании работают 2 тыс. человек.

15.  "Все Инструменты.ру" (vseinstrumenti.ru). Выручка – $135 млн.  Компания, в которой работают 850 человек, была создана в 2006 году.

16.  "Сотмаркет" (sotmarket.ru). Выручка – $111 млн.

17.  Vasko (vasko.ru).  Выручка –  $90 млн.

18."Нотик" (notik.ru).  Выручка – $79 млн.

19. Ютинет.ру (utinet.ru). Выручка$72 млн.

  20. Softkey (softkey.ru).  Выручка  – $61 млн.

 В первой двадцатке представлены интернет-магазины из разных отраслей с разным количеством сотрудников. По данным Ecommerce Europe, оборот электронной коммерции в России в прошлом году составил €10,3 млрд. На долю России в 2013 году пришлось 78% оборота электронной коммерции в Восточной Европе. Количество пользователей Интернета в стране достигает 68 млн человек, из которых 20 млн уже совершают покупки онлайн. В среднем, каждый российский интернет-покупатель потратил в Сети €515.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Резкое падение продаж с началом Олимпийских Игр 28

anstrem: хотя бы о конкретной ситуации бана/понижения сайта по конкретным причинам и наличии возможности их узнать и самое главное исправить ситуацию А это вытекает из…
Открылся новый сервис видеорекомендаций
Открылся новый сервис видеорекомендаций

Проект WatchYou будет поставлять видеообзоры и тесты самой разной продукции малым и средним интернет-магазинам. Создатели проекта уверяют, что сейчас он обрабатывает 39 900 видеообзоров и…
Владельцев ИМ погонят еще и в Роскомнадзор?
Владельцев ИМ погонят еще и в Роскомнадзор?

Госдума обсуждает законопроект, который обяжет владельцев сайтов регистрироваться в Роскомнадзоре и хранить пользовательские данные в течение 6 месяцев








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены