Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Резкое падение продаж с началом Олимпийских Игр



Ссылка на сообщение


kuzmin:

А сами игрушки дорогие/дешевые? У нас дешевые, может в этом причина.


Средняя цена игрушек около 350 руб. Разброс цен на игрушки от 70 до 1 100 руб.



Ссылка на сообщение


Тогда сдаюсь:) У нас сейчас на подарки как раз в районе 200-300р очень много сейчас берут.

P.S. Если не сложно, отпишитесь после окончания. Очень интересно.



Ссылка на сообщение


может это связано элементарно с тем, что многие сейчас на ОИ? чисто колличественный показатель



Ссылка на сообщение


С окончанием Олимпиады, продажи восстановились.



Ссылка на сообщение


Да, интересно...
Возможно, у вас есть какая-то специфика.
Мне наоборот показалось, что во время олимпиады продажи активизировались. Но это скорее было связано не с Олимпиадой, а с подарками к 23 февр и 8 марта.
тема та же - игрушки.



Ссылка на сообщение


2MrNick
А какие игрушки продаете? Производители хотя бы?

Прям мистика какая-то:)



Ссылка на сообщение


Бренды: Дрофа, Томик, Стеллар, Русский стиль, Newtoys, Gulliver, МДИ, Десятое королевство и др.
Самые обычные бренды, которые вы найдете в большинстве магазинов игрушек.



Ссылка на сообщение


да, действительно обычные.
может просто совпадение какое-то...
может сайт ваш тормозил например эти две недели.



Ссылка на сообщение


natalie77:

может просто совпадение какое-то...
может сайт ваш тормозил например эти две недели.


Кстати вполне возможная ситуация.
У себя на сайте недавно по техническим причинам нужно было отключить магазин на 2-3 часа. Повесили стандартную заглушку о работах (никогда больше так делать не буду :(((

В результате - вторую неделю созерцаю по половине своих запросов в топе надпись в Яндексе, что сайт временно не работает.
Этот уродский поисковик выдает в поиске информацию которую он закешировал 2 недели назад и даже не удосуживается проверять что она давно изменилась.
Более того т.к. получилось что по всем ссылкам выдавалась одна и таже страница, то Платон взял и выбросил из индекса часть основных посадочных страниц :(

Ну а теперь какая тут связь с вашим случаем - падения трафика по метрике по крайней мере я тоже сейчас особо никакого не наблюдаю, а вот продажи также катастрофически полетели вниз... что совершенно понятно почему, пришлось срочно раскошеливаться на Директ :(((
Кстати где то видел статью что давно уже большую часть трафика создают роботы, а реальный человеческий трафик составляет не более 40% от всего и постоянно эта цифра уменьшается. Поэтому в тех 15% уменьшения трафика вполне могли быть почти 50% ваших покупателей.


Вообще по работе Яндекса все больше и больше возникает вопросов в сторону антимонопольного комитета. Узнать причину выбрасывания страницы невозможно, по каким параметрам оценивается - тоже, а между прочим это реальный финансовый убыток и их принуждение владельцев пользоваться для раскрутки сайтов исключительно их же Директом, а то продаж не будет.
Как бы конфликт интересов возникает очевидный - зачем нам показывать качественные и супер нужные людям сайты, который может на 1000% соответствуют искомой тематике, но которые не платят Яше, лучше мы будем показывать неважно кого, но кто в Директ бабло отгружает :(
Ну это как бы голословное предположение, НО оно очень в духе их ответов - мы не знаем как работает наш алгоритм, как он чего оценивает и почему Ваш сайт/страница пессимизированы и когда они будут заново возвращены в индекс...
Т.е. простите что значит вы не знаете ? Что за пурга: это компьютеры, голая математика, можно четко сказать всегда что такая то страница была выкинута: на 5% из-за того что слишком часто употреблялось такое то слово, на 10% из-за того что медленно грузилась, на 25% по тому то... у любого решения их алгоритма есть какие то факторы оценки и веса, и уж совершенно точно всегда они обладают информацией что надо исправить чтобы страница вышла из бана сразу же ... а отказ предоставлять в подобных случаях доступ к данной информации вызывает массу вопросов.
Хотя по идее это должен быть какой то сервис типа Google-овского валидатора, загрузил страницу, получил кучу замечаний от Платона (что конкретно ему на ней не нравится и почему она может быть исключена или опущена в индексе). Исправили, подал и заявку на переиндексацию и все - нормальный подход для нормального бизнеса и обычные пользователи сайтов от этого только будут в выигрыше.



Ссылка на сообщение


anstrem:

лучше мы будем показывать неважно кого, но кто в Директ бабло отгружает Sad

Что интересно, кто "отгружает" деньги в директ, говорят ровно противоположные вещи:)

anstrem:

Что за пурга: это компьютеры, голая математика, можно четко сказать всегда что такая то страница была выкинута: на 5% из-за того что слишком часто употреблялось такое то слово, на 10% из-за того что медленно грузилась, на 25% по тому то... у любого решения их алгоритма есть какие то факторы оценки и веса, и уж совершенно точно всегда они обладают информацией что надо исправить чтобы страница вышла из бана сразу же ... а отказ предоставлять в подобных случаях доступ к данной информации вызывает массу вопросов

Как только они начнут предоставлять эту информацию, так будет "до свидания" разжирование.

Хотя интересно. Вот получили вы все эти ответы и у вас идеальная страница под какой-то запрос. Я так же получил эти ответы и у меня идеальная под тот же запрос. И все присутствующие получили и создали идеальную страницу. Кто будет на 1, 2 и 3 месте?



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Хотя интересно. Вот получили вы все эти ответы и у вас идеальная страница под какой-то запрос. Я так же получил эти ответы и у меня идеальная под тот же запрос. И все присутствующие получили и создали идеальную страницу. Кто будет на 1, 2 и 3 месте?


А вот тут то как раз и вступает в силу тот самый поведенческий фактор.
В идеале: одинаковые сайты и одинаковый товар, но у кого то цены ниже или сервис лучше и посетители дольше задерживаются, глубже заходят и возвращаются на один из сайтов, соответственно он идет вверх, другой вниз.

Опять же никто не против рекламы, вы заплатили и стоите в рекламном блоке на первом месте.
Да никаких проблем, но только к поиску это не имеет никакого отношения.

И то о чем выше написал никак не мешает конкуренции, не дает никакой уравниловки и ничуть не отменяет ранжирование... И даже если у Вас идеальный сайт, но вдруг на последнем месте, то в идеале Вы также получите ответ почему - ваш сайт опустился так низко, потому что 100 тыс человек зашедших на него ушли с первой страницы, ни один не совершил заказа, ни один не вернулся обратно и т.д. и т.п, в то время как у точно таких же "идеальных" сайтов конкурентов все показатели обратные.
И сразу появляется информация для того над чем работать и о чем задуматься, и это будет адекватно в цифрах и каких то параметрах показано и доказано, а не как сейчас голословное - ваш сайт по каким то неведомым неизвестным никому параметрам чему то там мифическому не соответствует и поэтому он там где он есть и никому ничего не ведомо :)



Ссылка на сообщение


anstrem:

Вы также получите ответ почему - ваш сайт опустился так низко, потому что 100 тыс человек зашедших на него ушли с первой страницы, ни один не совершил заказа, ни один не вернулся обратно и т.д. и т.п, в то время как у точно таких же "идеальных" сайтов конкурентов все показатели обратные

Тоже самое получается. Разговор идет про ТОП10, т.е. 10 самых активных сайтов, которые будут биться до последнего.

К примеру, вы на втором месте, т.к. у конкурента на одно слово в описание больше. Или на 2 захода больше или 5 продаж или ...

Неужели вы на это ответите - а, ну ладно:) Будем ждать, когда зайдет 3 человека или совершится больше продаж или когда-нибудь перепишут текст с + двумя словами.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Неужели вы на это ответите - а, ну ладно Будем ждать, когда зайдет 3 человека или совершится больше продаж или когда-нибудь перепишут текст с + двумя словами.


Ну конечно не буду :)
Но я все таки не про то что надо заставить поисковикам дать доступ всем к их алгоритмам ранжирования и не совсем про битву в ТОП10, а хотя бы о конкретной ситуации бана/понижения сайта по конкретным причинам и наличии возможности их узнать и самое главное исправить ситуацию.
Вот конкретно в своем случае я прекрасно знаю в чем проблема. Яша прошелся по сайту в момент реконструкции, обнаружил что все страницы являются дублями друг друга (ну везде же выводилось сообщение о работах) и заблокировал все, о чем при проверке любой страницы и пишет мне: что у Вас страница такая то является дублем такой то...
Но они же не являются, и никогда не являлись, наверное надо было какую то более правильную заглушку вывешивать на время работ или временно запретить индексацию. Но почему невозможно ситуацию то исправить ? Да хоть бы даже платно - заплатить и заказать немедленную переиндексацию нужных страниц сайта с указанием что такая то проблема исправлена. Это коммерческий проект, там продажи, я не могу ждать 2-4 недели пока этот "тупой" робот снова зайдет и сообразит (если вообще сообразит) что то.
И честно говоря вообще непонятно откуда такие сроки, Google такое ощущение что переиндексирует все и вся по несколько раз на дню, а тут по 2-3 недели ап ждешь... :(



Ссылка на сообщение


anstrem:

хотя бы о конкретной ситуации бана/понижения сайта по конкретным причинам и наличии возможности их узнать и самое главное исправить ситуацию

А это вытекает из предыдущего "неразглашения":) Таким образом можно найти все понижающие факторы и опять же достичь топа. Поэтому они и не дают ни каких комментариев. Любая сказанная информация будет использована для манипуляций.

Ваша проблема была не заглушке (чего, конечно, делать нельзя было), а коде ответа сервера - 200. Что говорит, что с сервером и документом все нормально. Нужно было 503 код отдавать или 500. Даже просто положить сервер было бы лучше, чем заглушка с 200 кодом.

Раз уж все равно ушли от темы:) А зачем заглушку было ставить? Мне даже не представить ситуацию, в которой она нужна.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены