Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Документы для экспорта уточнили

Документы для экспорта уточнили

Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс о применении нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость (НДС) при отправке посылок за рубеж. Как сообщает РБК, законопроект упрощает получение ставки 0% для российских интернет-магазинов.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров уточнил, что экспортеры, которые пересылают товар почтой, могли претендовать на нулевую ставку НДС и до законопроекта. Однако фактически доказать свое право на нее было почти невозможно.

Налоговый кодекс России предусматривал возврат налога на добавленную стоимость (НДС) при продаже товара за границу, однако, как отметила официальный представитель Ozon.ru Мария Назамутдинова, в нем не было указано, какой комплект документов надо представить, чтобы получить ставку НДС 0%.

Это объяснялось тем, что покупателем выступало физическое лицо, а значит, между ним и продавцом не был заключен договор. Теперь чтобы иметь право на нулевую ставку, компания должна предоставить подтверждение оплаты товара и копию таможенной декларации, которая сопровождает международные почтовые отправления.

Однако не совсем понятно, как выиграют в стоимости иностранные покупатели, если НДС все равно будет взиматься, но уже в стране получателя. Во всяком случае, именно на такую практику и тенденции ссылается АКИТ, добиваясь обложения налогом зарубежных онлайн-покупок россиян.

По словам депутата Александра Авдеева, у российских интернет-магазинов появятся дополнительные ценовые конкурентные преимущества. Замминистра финансов Илья Трунин заявил, что министерство не ожидает больших потерь бюджета из-за нулевой ставки. Сейчас из 225 млн почтовых отправлений, оформленных "Почтой России", только 2% – это экспорт. В 2016 году по сравнению с 2015 годом почтовый экспорт увеличился на 33%.

Ранее правительство поддержало законопроект о применении нулевого НДС для международных почтовых отправлений. Правда, на экспресс-доставку его положения не распространяются.

В Data Insight и eBay прогнозируют, что объем экспорта товаров, заказанных в онлайн-магазинах и на международных маркетплейсах у российских продавцов, в 2017 году вырастет на 14% до $490 млн. Потенциально российский экспорт может вырасти в 25 раз, заявлял глава eBay в России Илья Кретов. При этом рынок интернет-заказов в Россию из других стран гораздо больше: в 2017 году он составит около 420 млрд рублей ($7 млрд).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
carsher
"Яндекс" запустит собственный каршеринг

Сервис поминутной аренды автомобилей стартует в феврале 2018 года
кобызев лого
Готовимся к высокому сезону: 8 предновогодних советов

"Подарки для жены и тещи" и другие простые, но эффективные маркетинговые трюки

The Furnish: из чистого онлайна - к своему производству - обсуждение 3

Интересно, а если: " А вот тех, кто приобретал «люкс», экономические трудности никак не касаются." Зачем нужно было из него уходить? Повысили бы цены в…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены