Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Документы для экспорта с 0% НДС уточнили

Документы для экспорта с 0% НДС уточнили

Отечественным игрокам рынка интернет-торговли пытаются облегчить условия для экспорта товаров за границу.

На прошлой неделе правительство РФ одобрило законопроекты, доработанные в рамках "дорожной карты" "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта" об уточнении порядка обложения налогом на добавленную стоимость экспортных операций. В результате был утвержден перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% при реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам.

Для подтверждения правомерности применения 0% ставки НДС при экспорте товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, можно будет использовать таможенную декларацию формы CN 23, содержащую отметки таможенных органов о фактическом вывозе товаров.

По новому порядку, налогоплательщикам также предоставляется право не применять нулевую ставку НДС при экспорте товаров, выполнении работ (оказании услуг), связанных с перевозкой (транспортировкой) таких товаров, на основании заявления налогоплательщика. "Мы даем в этом случае бизнесу возможность выбора, потому что он лучше сам понимает, когда для него полезно применять такую нулевую ставку, а когда отказываться от нее", – пояснил на заседании кабмина премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Минимальный срок применения особого порядка обложения НДС экспортных операций – один год.

К концу 2019 года объем экспортных интернет-продаж из России должен вырасти до $60 млн, что в 100 раз больше, чем предполагается получить в 2016 году. Для облегчения экспорта и возврата невостребованных товаров планируется также упростить таможенные процедуры обратного ввоза (с июля 2017 года).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что такое Интернет-магазин (согласно закону)? 11

ermiht:Если товар сохранил товарный вид, то Вы ничем не рискуете в принципе. Дьявол кроется в деталях. Если точнее - то в упаковке. А если ещё…
Как налоги догоняют интернет-ритейлера
Как налоги догоняют интернет-ритейлера

Интернет-ритейлера одежды Lamoda подозревают в оптимизации налогов через фиктивные рекламные расходы. Компании доначислили налогов и штрафов на 134 млн рублей
Zoomby в долгах и заморожен
Zoomby в долгах и заморожен

Онлайн-кинотеатр Zoomby заморожен, а его владельцы перестали поддерживать проект








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены