Оформление экспорта упростили
"Почта России" и ФТС облегчили экспортное оформление для российских компаний, работающих по упрощенке, а также тем, которым не требуется возмещение НДС. Нововведение позволит онлайн-продавцам не посещать таможенные органы.
Для оформления товаров на экспорт по этой схеме продавцу требуется несколько минут. В качестве таможенной декларации в соответствии с требованиями Всемирного почтового союза должна оформляться почтовая декларация по форме CN23 (для посылок) или CN22 (для мелких пакетов весом до 2 кг).
Непосредственное посещение таможенных органов не требуется – почтовая декларация заполняется на сайте export.pochta.ru, распечатывается и прикладывается к посылке при передаче ее в один из 450 центров выдачи и приема посылок (ЦВПП) "Почты России". Штрих-код с распечатанной декларации сканируется при приеме посылки, и информация автоматически передается в ФТС. В случае, если все данные верны, ФТС разрешает отправку без таможенного досмотра.
Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов отмечал ранее, что упрощенная процедура таможенного оформления товаров на экспорт поможет малому и среднему бизнесу в сфере интернет-торговли стать более конкурентными на внешних рынках и занять там свои ниши.
С 1 сентября нововведение проходило проверку на компаниях Москвы и Московской области.
К концу 2019 года объем экспортных интернет-продаж из России должен вырасти до $60 млн, что в 100 раз больше, чем предполагается получить в 2016 году. Для облегчения экспорта и возврата невостребованных товаров планируется упростить процедуру возмещения НДС (с января 2017 года) и таможенные процедуры обратного ввоза (с июля 2017 года). Также летом будет определен порог суммы сделок малого и среднего бизнеса, при превышении которого понадобится предъявлять обоснование для проведения финансовых операций в валютный контроль.
решили разместить свободные средства на расчетном счете на банковский депозит
Смело) Я бы Вам рекомендовал валютную и фондовую биржи. Там хоть прибыль есть. Депозит - это чистый убыток. Вот смотрите, фактическая рублевая инфляция около 20-25% в 2016-ом. Депозит ну максимум 7-8%, ну даже плевать, пусть 10%. Получается, положив в банк рубли под 10% годовых, Вы потеряете 10-15% от суммы вклада. Оно Вам надо? )))
налоги (6%) считать с полученных процентов только
Да, 6% с суммы полученных процентов. Свернуть