подписка
Подписаться
27/04/2020

Спрос на ноутбуки – в полтора раза выше, чем в прошлом году

Спрос на ноутбуки – в полтора раза выше, чем в прошлом году

Спрос на ноутбуки в России сейчас в полтора раза выше, чем весной прошлого года, сообщили в Яндекс.Маркете. Интерес к лэптопам начал расти после 8 марта. Пик спроса пришелся на 19 марта: тогда  за две недели интерес к устройствам увеличился на 85%.

Это связано с переходом россиян на удаленную работу и дистанционное обучение, отмечают эксперты площадки. Для этих целей мобильных экранов недостаточно.

С ноября по март россияне интересовались моделями ноутбуков в среднем за 56 тысяч рублей. Перед праздником 8 марта интерес пользователей сдвинулся в сторону более дорогих устройств – за 63 тысячи рублей и выше. Но уже в начале апреля средняя стоимость самых популярных моделей снизилась более чем на 20% и достигла минимума в 49 тысяч рублей.

В исследовании Яндекс.Маркета использовались данные сервиса о переходах пользователей в интернет-магазины с 1 ноября 2019 года по 22 апреля 2020 года.

Ранее банк "Хоум кредит" проанализировал траты россиян на собственном маркетплейсе "Товары в рассрочку". Выяснилось, что в период эпидемии и самоизоляции заметнее всего вырос спрос именно на ноутбуки. Доля их продаж в топ-10 товарных категорий выросла на 2,6 процентных пункта (п.п.) до 12,6% от всего объема продаж топовой десятки.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/04/2020
Онлайн-продажи дали "М.Видео-Эльдорадо" почти половину оборота
Из-за коронавируса компания полностью трансформирует бизнес: интернет-канал становится "главным", а офлайновые точки - лишь дополнением... Подробнее
27/04/2020
Россияне занялись домашним ремонтом: спрос на сантехнику вырос вдвое
На фоне пандемии увеличились онлайн-продажи товаров для строительства и ремонта... Подробнее
Главная Новости Отраслевая специфика Для дома и ремонта
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
14/04/2020
Дмитрий Алексеев (DNS): "Ни в коем случае не надо помогать бизнесу деньгами" - обсуждение 2
Одна из немногих трезвых мыслей за последнее время. Спасибо, Дмитрий!
Еще