подписка
Подписаться
23/04/2019

Сбербанк зарегистрировал товарный знак "Сбер"

1
Сбербанк зарегистрировал товарный знак "Сбер"

Сбербанк зарегистрировал товарный знак "Сбер" и как экосистема сервисов вообще может отказаться от слова "банк" в названии,  сообщают "Ведомости". Ранее госбанк купил домен sber.ru.

Параллельно банк регистрировал десятки связанных с ним товарных знаков: от Sber In Move до «Сберкот». Построение экосистемы, охватывающей как можно больше сфер жизни клиента, – один из приоритетов стратегии-2020 Сбербанка.

По словам руководителя дирекции по развитию экосистемы Сбербанка Марка Завадского, банк хочет от позиции посредника перейти к позиции провайдера конечных услуг. И стать для клиентов экосистемой первого выбора.

Сейчас в ней около 20 компаний – от электронной коммерции (Яндекс.Маркет) и медицины (DocDoc) до «Сбербанк телекома» и недвижимости («Домклик»), перечислял он. «Сбер» используется как часть бренда в целом ряде сервисов.

Адвокат Владимир Энтин сообщил, что зарегистрировав товарный знак «Сбер», банк может в дальнейшем использовать любые комбинации с этим словом, например «Сбертакси» или «Сбермульт».  Отказ от слова «банк» в экосистеме выглядит логично.

Кстати, избавиться от слова «банк» в названии планирует  и «Тинькофф банк». "Мы никакой не банк, мы прежде всего IT-компания", –  заявил его основатель Олег Тиньков. Сейчас компания строит экосистему – поэтому банк перестал быть доминантой в глобальной коммуникации и остался только «Тинькофф» или «Тинькофф.ру».

Сбербанк и "Яндекс" закрыли сделку по созданию СП в сфере электронной коммерции 28 апреля прошлого года. Маркетплейс "Беру!" вышел из бета-тестирования и активно развивается, с массированной рекламной кампанией.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Анатолий Римарь
Владелец https://mogukupit.ru, ИП Римарь А.Г.
24/04/2019
Имеется расчетный счет в сбере, пользуюсь связью сбермобайл, есть карта физ лица в сбере, но для оплаты в магазинах пользуюсь альфа банком так как они дают кэш бек 2% со всех покупок. У сбера дают бонусы и при хорошем пользовании деньгами, там уровни есть, но я пробивал перейти на сбер полностью, так как удобно, но жадные они, и в итоге пользуюсь альфа банком для оплаты покупок.

Являюсь владельцем интернет магазина https://mogukupit.ru имеется расчетный счет, перешел к сберу сразу же, как они снизили тарифы и стали более адекватные ценники.

Если сбер не будет жадничать и даст хорошие условия кэш бека наличными, а не балами думаю большинство людей перейдут в сбер.
Немного жадничает сбер, а в целом удобно.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
23/04/2019
"Сбербанк" может купить долю в "О`Кей" для совместного предприятия с "Яндексом"
Претендентом на часть сети «О`Кей» оказался один из крупнейших игроков на рынке онлайн-торговли... Подробнее
23/04/2019
Зачем СДЭК маркетплейс? 12
Поговорили с руководителем проекта СДЭК.Маркет Владимиром Палий о том, как доставщик пришел к новой бизнес-модели и какие возможность даст продавцам на своей площадке... Подробнее
Khlustov Konstantin
Директор, Сам себе режжисер
22/04/2019
Топ-100 российских интернет-магазинов от Data Insight: лидеры и аутсайдеры - обсуждение 2
Честно говоря ценность этих исследований равна нулю, а возможно даже и вредна.
Сравните просто прошлые годы и нынешний, данные просто не бьются.
По объяснению создателей этого исследования они используют постоянно уточняющиеся данные.
То есть прошлогодний отчет ничего не значит и его ценность непонятна, так как весь год потом данные будут уточняться (совершенно не понятно каким образом, откуда такие дикие различия?), но прошлогодние отчеты так и останутся не исправленными.
Что за странное исследование?
Для кого оно в принципе может, кроме создателей быть полезным в таком случае?
Мало того, что источники данных неизвестны, не понятно насколько они правдивы, так еще и сравнение отчетов за несколько лет показывает не статистику, а простите "цены на дрова".
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции