подписка
Подписаться
13/12/2018

Герман Греф рассказал, почему "Сбербанк" не создал совместное предприятие с Alibaba

Герман Греф рассказал, почему "Сбербанк" не создал совместное предприятие с Alibaba

Глава Сбербанка рассказал, почему в свое время переговоры с Alibaba по созданию совместного предприятия закончились ничем. Главной причиной стало нежелание империи Джека Ма отдавать Сбербанку контроль над технологиями и данными. Вместо китайских партнеров компании удалось договориться с "Яндексом". Об этом Герман Греф сообщил в ходе прямой линии для сотрудников.

"Мы имели переговоры с Alibaba и в конечном итоге приняли осознанное решение пойти более сложным путем и выбрать в качестве партнера компанию "Яндекс". Мы с "Яндексом" договорились за месяц по всем позициям. Ни в каких вариантах партнерства с Alibaba мы не получали бы контроль над технологией, она бы не принадлежала российскому юрлицу. Мы об этом не смогли договориться. Мы не смогли бы управлять всем пакетом данных", – рассказал глава Сбербанка.

Греф отметил, что Сбербанк предпочел поддержать отечественный продукт и контролировать технологии. По его словам, компания прекрасно понимает, что  предстоит серьезнейшая конкуренция с Alibaba, но не собирается "просто так" отдавать домашний рынок.

Ранее источники сообщали, что Сбербанк планирует совместное предприятие с Alibaba Group, однако потом стало известно, что переговоры о партнерстве с китайским Интернет-гигантом прекращены, Сбербанк обратился к Яндексу. Сбербанк и "Яндекс" закрыли сделку по созданию СП в сфере электронной коммерции 28 апреля. Сейчас маркетплейс "Беру!" вышел из бета-тестирования и активно развивается, с массированной рекламной кампанией.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/12/2018
ФАС заподозрил "М.Видео", "Эльдорадо", "Юлмарт" и DNS в ценовом сговоре
Антимонопольная служба считает, что они завышают цены на цифровые ТВ-приставки... Подробнее
12/12/2018
Alibaba Group вложилась в индонезийский маркетплейс
Площадка Tokopedia привлекла в итоге от разных инвесторов $1,1 млрд... Подробнее
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
13/11/2018
У Google Реклама проблемы возникли проблемы с ведением баланса. Кто пострадал и когда наладят? 3

На счет того, что денег должно быть больше, чем сумма начислений за месяц, это вроде как давно известный факт, у нас лично кидают на счета раза в 1.5 - 2 больше прогнозируемых расходов..
Венеамин К.
 Венеамин К.
консультант, маркетинг-блогер, лидер, Торговля (Софт, среднего размера компания)



Я о другом писал. Если в настройках единственной в аккаунте кампании, которая съедает в день допустим 1000р., вы выставите бюджет 50000, а на балансе (счете) будет 49000, то показываться реклама не будет. В этом и была (есть?) проблема, которую гугл и признал.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент