подписка
Подписаться
14/12/2020

СДЭК обзаведется необычным складом в Санкт-Петербурге

СДЭК обзаведется необычным складом в Санкт-Петербурге

Девелопер PNK group, СДЭК и "Альфа-банк" заключили сделку по строительству в Санкт-Петербурге склада для логистической компании по индивидуальному проекту.

Здание общей площадью порядка 18 тыс. м² появится в "PNK Парке Софийская КАД" на юге Северной столицы. Консультирует сделку агентство SPB4RENT.

Для дальнейшего развития СДЭК необходимы склады, соответствующие мощностям компании, а их на российском рынке не хватает.

"В этом году в Петербурге мы наблюдаем взрывной рост доли сделок ретейла и e–commerce. Наиболее активными арендаторами складов как в III квартале, так и в целом за первые 9 месяцев 2020 года стали операторы розничной торговли и логистические компании. Их доли за три квартала составили соответственно 39% и 34% от общего объёма сделок в Петербурге", – рассказал руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg Илья Князев.

У СДЭК уже действуют 24 склада во всех крупных городах России общей площадью 100 тыс. м², и самый крупный из них – в Домодедово.

"СДЭК — это огромная компания, которая развивается опережающими темпами. В 2020 году мы выросли более чем на 40% по отношению к 2019 году: сейчас в СДЭК уже больше 2800 пунктов выдачи заказа.  Новый склад в Санкт-Петербурге обеспечит более высокую скорость в обработке грузов", – объяснил генеральный директор СДЭК Леонид Гольдорт.

По словам руководителя службы складской логистики СДЭК Вадима Шершнева, компания не только увеличивает площади, но и вкладывается в автоматизацию складских процессов.

Отсюда необходимость индивидуальных решений для объекта. В частности, в здании будут сделаны наливные полы, которые смогут выдержать нагрузку от мезонинных конструкций, являющихся неотъемлемой частью любого склада класса А.

Кроме того, помещение спроектировано таким образом, что будет сохранять тепло круглый год.

Помимо склада на объекте будут присутствовать два офиса общей площадью 1,3 тыс. м², предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций.

В настоящее время уже начались подготовительные работы на площадке.

Финансировать строительство будет "Альфа-банк".

"СДЭК — наш постоянный и надежный клиент уже более семи лет. Мы приняли решение участвовать в сделке и поддержать на старте масштабный проект, в котором задействованы новейшие технологии. Это не первая наша сделка. Банк готов и впредь поддерживать СДЭК во всех его начинаниях", – отметил региональный управляющий Альфа-Банка в Новосибирске Андрей Фишер.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Ирек Р.
Директор, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
15/12/2020
СДЭК не только привезет, но и купит клиентам груз - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению На самом деле все делают, был на двух конфах по 2b2 где все по полочкам рассказывали как все происходит, обратитесь к своему менеджеру, он должен объяснить.
Сергей С.  Сергей С. ит директор, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)

Звонил разным менеджерам из разных отделов. Футболят. Никто не в курсе. Свернуть
На самом деле все делают, был на двух конфах по 2b2 где все по полочкам рассказывали как все происходит, обратитесь к своему менеджеру, он должен объяснить. Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
14/12/2020
"Почта России" изменила правила наложенного платежа 1
В конце ноября правительство России внесло изменения в документ, который регламентирует работу федерального почтового оператора. А сама “Почта России” в связи с этим установила в своих отделениях более 55 тыс. POS-терминалов... Подробнее
11/12/2020
CDEK ID упростит клиентам получение посылок
Идентификатором выступает номер мобильного телефона пользователя. Дальнейшее взаимодействие - посредством мобильного приложения и SMS. Но один раз прийти в любой из офисов оператора все же придется... Подробнее

Популярные рубрики