подписка
Подписаться
16/11/2020

Распродажа на Wildberries: три самые дорогие покупки и рекордная выручка

1
Распродажа на Wildberries: три самые дорогие покупки и рекордная выручка

Маркетплейс Wildberries раскрыл результаты продаж за 11 ноября – главную дату распродажи "Всемирный день шопинга".  За сутки россияне сделали 2,3 млн заказов, всего покупателям будет доставлено 5,1 млн товаров.  Эти показатели выросли более чем вдвое год к году. Отдельно отмечается, что половина заказанных товаров – российского производства.

Сама распродажа проходила на Wildberries больше недели, с 5 по 13 ноября. Именно на 11 ноября пришелся пик продаж. А всего площадку за это время посетили 5,3 млн уникальных пользователей – аудитория по сравнению с прошлым годом тоже выросла более чем в два раза.

Во время проведения акции маркетплейс фиксировал и повышенную активность новых партнеров. На Wildberries дополнительно зарегистрировались  3 тыс. поставщиков, что в 10 раз больше год к году.

Самыми популярными категориями на маркетплейсе во время "Всемирного дня шопинга" стали "Красота и здоровье", "Одежда", "Продукты питания", "Аксессуары". Самым высоким спросом пользовались  многоразовые защитные маски, многофункциональные спреи для ухода за волосами, фруктовая пастила, таблетки для посудомоечной машины и натуральный молотый кофе.

Самые дорогие покупки  в период распродажи на Wildberries:

  • серьги из белого золота с бриллиантами за 135 тыс. рублей (г. Кстово, Нижегородская область),
  • норковая шуба за 120 тыс. рублей (г. Сургут),
  • игровой ноутбук за 98 тыс. рублей (г. Ступино Московской области).

Самая бюджетная покупка — кабель для зарядки мобильного телефона за 1 р. (г. Санкт-Петербург).

"Мы отмечаем колоссальный интерес к распродаже как со стороны покупателей, так и продавцов: в этой акции принимают участие десятки тысяч наших партнеров, которые представили со скидками свыше 5 млн артикулов", – сообщил директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко. При этом распродажа на маркетплейсе сопровождалась негативом от продавцов, которые рассказали, как им принудительно назначили скидку, и они были вынуждены торговать себе в убыток.

В прошлом году за сутки 11 ноября было сделано чуть более 900 тыс. заказов.  Аудитория сервиса за время распродажи составила около 2 млн уникальных пользователей. Примечательно, что и тогда продажи и аудитория во время этой акции увеличились в два раза год к году.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Анна Л.
Компания, Торговля (Для дома и ремонта, среднего размера компания)
20/11/2020
А заказ с распродажи до сих пор не дойдет, застрял на складе в Коледино, точнее он там на поиске уже неделю, видимо и не найдут уже) На складах коллапс?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
16/11/2020
"Яндекс.Маркет" обслужит партнеров за 1 рубль
Маркетплейс запустил акцию для привлечения новых продавцов перед высоким сезоном. Для тех, кто сейчас зарегистрируется на маркетплейсе, все услуги по продаже товаров будут стоить 1 рубль, а комиссия за транзакции - 1%. И это не все льготы... Подробнее
16/11/2020
Почему Danone закрывает фирменный интернет-магазин в России: три главных причины
При этом производитель не ставит крест на ecommerce, продолжив сотрудничество с онлайн-гипермаркетами и службами доставки из магазинов. Так что произошло?... Подробнее
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
04/11/2020
Wildberries: Откроем внешний рынок для российских продавцов - обсуждение 2
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках"). Фактически поставив перед фактом множество мелких поставщиков, которые этот фактор в своей стратегии никак не учитывали (#ничто_не_предвещало_беды). Для многих из них на практике означает блокировки возможности поставки.
Множество поставщиков, которые доверились дружелюбно-цивилизованной риторике "ВБ", стали выстраивать свой маленький бизнесОк, вкладывать свои скромные ресурсы - обречены "уснуть вечным сном". Товары свои они забрать (оперативно) не смогут. Популярные позиции быстро дораспродадутся. А остальные будут приносить копеечную выручку, обрекая тем самым на систематические вычитания из их и без того тающей выручки платы за хранение товара на складах "ВБ".
Очень надеюсь, что это временная мера "ВБ", которую он отменит, как только получит обратную связь.
___________________________________________________________________________________________________
"Если в начале года с Wildberries работало 20 тыс. контрагентов, то сейчас число поставщиков равняется 63 тысячам. И компания считает, что к концу года достигнет показателя в 70 тыс. контрагентов.

При этом 80% из них – представители малого и среднего бизнеса. А также пять тысяч самозанятых продают свою продукцию на маркетплейсе.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент