подписка
Подписаться
23/12/2021

Производитель кресел-мешков обвинил конкурентов в обмане Ozon на 60 млн рублей

1
Производитель кресел-мешков обвинил конкурентов в обмане Ozon на 60 млн рублей

Производитель кресел-мешков обвинил конкурентов в обмане Ozon на 60 млн рублей. Он об этом прямо написал в закрытой группе Ozon Seller социальной сети Facebook.

По словам пользователя, кресла-мешки он производит с 2012 года и был одним из лидеров по продажам, пока в апреле на Ozon не ввели магистраль (плата за перевозку между регионами), 500 рублей за кресло. "Мы весь год выживали и чуть не закрылись. Мы не понимали почему конкуренты демпингуют, так как цены у них убыточные", – написал он.

А потом производитель провел расследование и установил, что конкуренты занижают габариты упаковки, вплоть до "спичечного коробка". Ему непонятно, как это пропускает служба логистики маркетплейса, но из первой десятки по продажам кресел-мешков, 9 занижают магистраль и платят не более 100-150 рублей, а чаще 50 рублей, вместо 500.

После этого разозленный предприниматель
– сделал табличку с примерами размеров продукции конкурентов и габаритами для расчета магистрали (упаковочные), какие они указывают;
– взял данные по продажам из MPSTATS;
– минимальное значение дельты между реальной магистралью и нереальной.

В итоге получилось 60 млн рублей недополученной маркетплейсом платы магистраль.

По словам селлера, конкуренты, не только создали недобросовестную конкуренцию, не только обманывали Ozon, но и заработали ещё больше, чем до введения магистрали, так как комиссия для них фактически стала ниже.

Специалист службы поддержки Ozon Marketplace Елизавета Князева в комментарии к посту сообщила, что с продавцами из файла связались и кресла-мешки скрыли. "И спасибо, что подсветили проблему — попросим коллег ещё отдельно проверить категорию на занижение габаритов. А если заметите происходящее еще раз — напишите в поддержку, сотрудники постараются помочь", написала она.

Однако, по словам производителя, который поднял проблему с занижением габаритов упаковки, все (а не несколько примеров из кейса) кресла мешки указанных селлеров имеют сильно заниженные размеры. "Скрытие нескольких товаров это не тот шаг, который нужно было сделать – речь в кейсе о том, что по всем креслам мешкам указанных селлеров производится воровство магистрали", – написал он.

А по данным специалиста службы поддержки Ozon Marketplace, при работе по схеме FBS (продажа со склада селлера) невозможно проверить каждый товар на соответствие указанным размерам. Поэтому сейчас нельзя уверенно утверждать, что мешки других селлеров действительно упакованы в гораздо большие упаковки, нежели заявлено. Также попросил прислать список продавцов, которые подозреваются в указании неверных габаритов.

Один из пользователей предположил, что у Ozon в сортировочных центрах должны стоять автоматы, которые проверяют и пересчитывают габариты, и стоимость соответственно меняют. "А так да, если бы можно было самим устанавливать размеры все бы писали 1х1х1см, 100 гр. на все товары", – написал он. На что другой пользователь ответил, что многие так и делают.

Также некоторые продавцы называют виновным в ситуации Ozon и высокие тарифы. "А меж тем, проблема кроется в диких тарифах на магистраль. Такой цены на доставку нет ни на Wildberries  ни на Cбере", написал один из селлеров.

Маркетплейс Ozon с 1 февраля изменил тарифы и часть принципов работы. В частности, услуги доставки были разбиты на несколько частей. С февраля выделяют 3 компонента, из которых формируется эта цена: обработка заказа; перемещение в регион покупателя; "последняя миля" (доставка в пункт выдачи, постамат или в руки клиенту). Однако возникла проблема для продавцов – при перевозке заказов в отдаленные регионы магистраль  (плата за перевозку между регионами)  получается довольно затратной.

До 31 марта плата за магистраль рассчитывалась по минимальному тарифу — 27 рублей за кг объёмного веса по всем платным маршрутам. Ранее мы рассказывали, как некоторым продавцам удается экономить, используя новые тарифы.

Интернет-площадка Ozon закончила 2020 год с прибылью.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Елизавета Князева
Специалист поддержки, Ozon Marketplace
23/12/2021
Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. 

Как отвечали в нашей группе в Facebook и в других каналах — с продавцом действительно уже связались, как и с продавцами с заниженными ОВХ, кресла-мешки скрыли.
Проблема в том, что при работе по схеме FBS невозможно проверить каждый товар на соответствие указанным размерам. Потому сейчас не можем уверенно утверждать, что мешки других селлеров действительно упакованы в гораздо большие упаковки, нежели заявлено.
Уже обсуждаем с коллегами, как решить ситуацию комплексно, ищем подходящее решение. И по итогам ещё обязательно вернёмся. 
Читайте также
23/12/2021
У продавцов на Wildberries появился рейтинг. Он отображается на карточке товара
Недавно главный российский маркетплейс позволил продавцам выделить (и брендировать) собственные магазины на площадке. А теперь он начал указывать в карточках товаров рейтинг такого магазина... Подробнее
23/12/2021
Ozon покажет селлерам аналитику по распродажам (ДОПОЛНЕНО)
Доступ к новым возможностям получили продавцы, которые участвовали в мегараспродажах 2021 года. Им видно, какую выручку принесла акция, какие товары продавались лучше всего, и какие никто не покупал даже со скидками. А остальные продавцы?... Подробнее
22/12/2021
ТОП-10 крупнейших книжных интернет-магазинов и ситуация на этом рынке в России
Вопреки всем прогнозам книжный бизнес продолжает расти. Главный продавец книг в российском Интернете - Ozon. У онлайн-торговли книгами есть достаточно много специфических черт, которые отличают его от остального екома РФ... Подробнее
Сергей В.
ИП, Торговля (Книги, музыка, видео, мини-компания)
17/12/2021
Кодекс для маркетплейсов: Минпромторг собирается урегулировать их отношения с селлерами - обсуждение 2
Вот пример беспредела: Яндекс.Маркет назначил стоимость доставки 49 р.  -  и выкручивайся как хочешь. Самый простой способ - поднять цену своего товара, заложив туда нормальную стоимость доставки. Но это возможно для дорогих товаров, там плюс-минус 150 руб. не заметно. А если мои товары - книги. Если цена книги 150 руб., то я должен сделать ее 300 ??? Зато доставка 49 р. (якобы)!  Свернуть
Вот пример беспредела: Яндекс.Маркет назначил стоимость доставки 49 р.  -  и выкручивайся как хочешь. Самый простой способ - поднять цену своего товара, заложив туда нормальную стоимость Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
23/10/2020
Яндекс.Маркет: спрос на шины вырос на 75%
Сколько россияне собираются потратить на эти нужды в текущем году и почему спрос выше, чем в прошлом? Какие брэнды и модели самые востребованные? Что еще покупают вместе с зимними покрышками?... Подробнее
Главная Новости Отраслевая специфика Авто