подписка
Подписаться
31/08/2022

Получил заказ через Ozon, а отгрузить можешь через месяц. Кому выгодна новая схема работы?

Получил заказ через Ozon, а отгрузить можешь через месяц. Кому выгодна новая схема работы?

На Ozon теперь можно создать отдельный магазин, со сроками отгрузки по системе FBS – до 7 дней и по системе realFBS Standart – до 30 дней. В первую очередь это будет полезно производителям, которые изготавливают продукцию под заказ, или заточенную под индивидуального пользователя, в том числе ремесленникам и мастерам, изготавливающим уникальные товары.

Как говорится в сообщении компании, нововведение позволит увеличить на площадке ассортимент кастомных вещей, которые тяжело купить через Интернет с нормальной доставкой.

Впрочем, новый вариант открывает возможности и для тех, кто просто перепродает товары, купленные на рынках или на других маркетплейсах (например, на китайских).

По мнению экспертов Telegram-канала Marketplace_biz, самым большим минусом нововведения является появление новой схемы для инфоцыган, новых продавцов, ориентированных только на нее – как когда-то было на FBS Wildberries.

Кроме этого отсрочка поставки будет интересна всем продавцам, чей товар долго идет к ним от производителя. Появится возможность распродать его еще до прихода  на склад.

Читайте также же другие новости о Ozon:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
31/08/2022
"Даркстор у дома": кто дал денег на сеть складов для онлайн-ритейлеров с возможностью аренды одной полки?
Новый сервис работает как инфраструктурное решение для ритейлеров, интернет-магазинов и продавцов маркетплейсов. Курьеров в штате у них нет, но доставка осуществляется в течение 30-60 минут... Подробнее
30/08/2022
И нужен нам селлер турецкий: Ozon для привлечения новых продавцов открывает офис в Стамбуле
Площадка уверяет, что поможет местным предпринимателям масштабировать бизнес и выйти на российский рынок. Маркетплейс схантил местного топ-менеджера и обещает резко ускорить логистику до РФ... Подробнее
30/08/2022
Прибыль и выручка "Почты России" за I полугодие 2022: на что уходит столько денег и как они намерены исправлять ситуацию?
Увы, прибыли нет. Имеется убыток, который по сравнению с первой половиной 2021 года увеличился в 6 раз. Но пояснения компании звучат вполне резонно и шансы улучшить ситуацию у нее есть... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/08/2022
На складах Wildberries все меньше свободного места. Чего ждать селлерам? - обсуждение 5
Роста цен на логистику. Да, собственно, роста практически всех издержек, связанных с работой на всех российских маркетплейсах. Мне кажется, что это очевидно из текста статьи.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
Илья Новосёлов
вдохновитель, Аксилог
22/08/2022
Почта России - кто с ними работает? 2
Хм, очень странно такое слышать - а вы по корпоративному договору работаете?

За последние годы Почта России очень сильно изменилась в лучшую сторону, и вполне заслуженно конкурирует с лучшими логистическими компаниями по всем основным метрикам (сроки, тарифы, потери, наложка, it, поддержка).

При этом, в силу исторических причин и особого статуса, у Почты множество продуктов, и нужно  'уметь их готовить' :)

Мы работает по корп.договору - и менеджерская поддержка у нас отличная. Что касается возвратов - оптимально открыть абонентский ящик в удобном отделении, и указывать его как адрес для возвратов - тогда не придется собирать по разным ОПС.

По выдачам - ждем частичку, все остальные услуги на уровне коммерческих перевозчиков. Почтоматы ещё не тестировали, а с курьерами - всё ок. Иногда получается, что крьерский тариф Курьер Онлайн дешевле, чем доставка до отделения :) Свернуть
Хм, очень странно такое слышать - а вы по корпоративному договору работаете? За последние годы Почта России очень сильно изменилась в лучшую сторону, и вполне заслуженно конкурирует с лу Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика