подписка
Подписаться
30/08/2022

Прибыль и выручка "Почты России" за I полугодие 2022: на что уходит столько денег и как они намерены исправлять ситуацию?

Прибыль и выручка "Почты России" за I полугодие 2022: на что уходит столько денег и как они намерены исправлять ситуацию?

Убыток федерального почтового оператора в I полугодии 2022  увеличился в 6 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 19,5 млрд рублей. При этом, по данным компании, выросла и выручка от продаж  на 2,7% (до 107 млрд рублей).

Операционные расходы, увеличились на 24% (до 131,4 млрд рублей). Наибольший убыток — от инвестиций в совместные предприятия. Он составил 3 млрд рублей  (по сравнению со 191 млн рублей в первом полугодии прошлого года).

В компании почти двадцать миллиардов минуса объясняют сезонностью своего бизнеса, увеличением расходов на почтовые отправки и нестабильностью курса рубля в январе-июне. Во всем этом, безусловно, есть рациональное зерно: традиционно основную часть доходов  "Почта России" получает во время "самого высокого" сезона – с сентября по декабрь.

Также увеличению убытка посодействовал рост зарплат в компании. В 2022 году компания инвестирует в увеличении окладов персонала и IT-специалистов 9 млрд рублей. Тут тоже придраться сложно. Вы где-то видели дешевых программистов?

Читайте также другие новости о "Почте России":

Инвестпрограмма "Почты России" на 2021-2023 годы составляет 66 млрд рублей, а до 2030 года компания намерена направить на развитие своего бизнеса 299 млрд рублей.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Александр Тихонов
владелец ИМ, Торговля (Ароматерапия, эфирные масла, базовые масла), Aromat Nauki
16/09/2022
Орг. структура ИМ 4
а где сама орг структура?
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
07/09/2022
Один из крупнейших складов в России продают. Рассказываем, кто нынешний хозяин и кто может купить
Чешская PPF Real Estate покидает Россию и распродает активы. В их числе - Radius Group, которой принадлежит комплекс "Южные врата". Что это за объект? Где он находится? Каковы его размеры? Кто уже арендует там площади (список очень интересный)?... Подробнее
Антон Ларин
Генеральный директор, XWAY
25/08/2022
Карточка товара на OZON: как сделать ее привлекательной и эффективной 1
У каждого маркетплейса свои требования к оформлению карточек товаров. Различия касаются инфографики, изображений, описания и т.д. В статье поговорим о том, как сделать карточку товара на Ozon привлекательнее для покупателей... Подробнее
09/08/2022
Так что, в итоге, происходит с компаниями "Яндекса" в Париже и Лондоне?
Сама компания утверждает, что просто поменяла бизнес-модель в этих странах. Теперь она предлагает заказчикам IT-решения, позволяющие управлять доставкой. В Париже сервис в прежнем виде проработал год, в Лондоне - 9 месяцев... Подробнее
Анна А.
CEO & Co-Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
11/07/2022
Маяк/Mayak отзывы на сервис аналитики 1
Задумалась подключить сервис аналитики, выбираю между Маяком и известным МПстатс. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт использования этих сервисов,  можете поделиться плюсами и минусами? Стоит ли брать, стоит своих денег? И вообще, в чем основная польза? Свернуть
Задумалась подключить сервис аналитики, выбираю между Маяком и известным МПстатс. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт использования этих сервисов,  можете поделиться плюсами Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование