подписка
Подписаться
31/08/2021

Ozon снял довольно большой офис в башне "Меркурий". Почему мы думаем, что он заключит еще не одну такую сделку?

4
Ozon снял довольно большой офис в башне "Меркурий". Почему мы думаем, что он заключит еще не одну такую сделку?

Как сообщил оператор сервисных офисов Space 1, Ozon арендовал пространство в башне "Меркурий" ММДЦ "Москва-Сити". Площадь помещения – 2,2 тыс м², оно рассчитано на 390 рабочих мест.

Компании подписали договор сроком на три года, консультантом сделки выступила Knight Frank. Планируется, что Ozon займет помещение в октябре 2021 года. Оператор берет на себя сервисное наполнение и гибкость условий коворкинга.

Для Space 1 это была последняя сделка в башне "Меркурий" – теперь в ней арендовано все пространство. Соседом Ozon станет представительство французского производителя алкоголя Remy Cointreau (в целом офисное пространство в портфеле Space 1 в башне "Меркурий" рассчитано на 450 рабочих мест).

Под офисы в башне отведено 86 тысяч м² (из 180 тысяч м²). Согласно исследованию, проведенному Cushman & Wakefield и Space 1, востребованность гибких офисов растет у самых разных компаний. Около 20% из них рассматривают возможность переезда в такие пространства.

Ранее Ozon искал офис в "Москва-Сити" в десять раз больший по площади. Однако, похоже, на рынке просто нет такого предложения.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Константин Рассвет
Владелец, Запчасти бытовой техники
31/08/2021
Эта компания видимо проест любые вложения в себя. Генерит убытки и такое расточительство
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН
01/09/2021
а вы от куда знаете? :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Яна И.
Владелец, Руководитель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
02/09/2021
100% лучше бы деньги возвращали селлерам каждую неделю, а не 2 раза в конце месяца. Тяжело кредитовать Озон в сезон. 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей Ю.
ИП, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
05/09/2021
Политика выплат селлерам у ОЗОН действительно мутная. Планировать поступления денег в рамках месяца нереально, из-за этого - бОльшие, чем нужно товарные запасы и пр. А значить меньше денег у селлеров. Но хоть не "кидают".
Читайте также
31/08/2021
Яндекс.Маркет запустил сервис рассрочки на покупки у продавцов с доставкой маркетплейса
Для покупателей получается рассрочка на два месяца, без процентов и одобрения банка. Продавцы также в первое время будут получать эту услугу бесплатно, но затем маркетплейс планирует ввести комиссию... Подробнее
30/08/2021
Каждый пятый клиент откажется от покупки, если оплата на сайте требует более 1 минуты
Вообще, все большему количеству людей настолько лень заполнять каждый раз необходимые поля, что они у вас просто ничего не купят. А более чем у 40% онлайн-ритейлеров прием платежей просто не работает корректно с точки зрения покупателя... Подробнее
Виктор Марков
ИП, ИП Марков Виктор Геннадьевич
05/08/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент