подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
31/08/2021

Яндекс.Маркет запустил сервис рассрочки на покупки у продавцов с доставкой маркетплейса

Яндекс.Маркет запустил сервис рассрочки на покупки у продавцов с доставкой маркетплейса

Яндекс.Маркет объявил о запуске сервиса "Сплит", который позволит пользователям расплачиваться за товары в рассрочку. Уже сейчас такая опция доступна для для покупок у части продавцов, которые используют службу доставки маркетплейса.

При оформлении заказа на определенные товары пользователю предложат воспользоваться системой рассрочки. Если он выберет "Сплит", с него возьмут только 25% стоимости товара, а оставшаяся часть будет списываться с карты равными частями каждые две недели. Таким образом, получится рассрочка на два месяца, без процентов, необходимости одобрения банком нет.

Сплит

Приобрести через "Сплит" можно товары более 20 категорий, в том числе косметику, бытовую технику и спортивные товары. Сумма покупки — от 1 до 30 тысяч рублей. Лимит может меняться. График платежей можно посмотреть в личном кабинете "Яндекс ID".

В Яндексе считают, что рассрочка удобна покупателям и выгодна продавцам, поскольку позволяет увеличить средний чек заказа, привлечь больше клиентов и повысить продажи. Продавец при этом сразу получит всю сумму целиком.

Первое время "Яндекс" не будет брать с продавцов комиссию за использование "Сплита", но ее введут позднее. О размере комиссии пока не сообщается.

В апреле Яндекс купил банк "Акрополь" у гендиректора "Связного" Евгения Давыдовича за 1,1 млрд рублей. Цель – развитие собственных финансовых сервисов.

В июне стало известно, что Яндекс планирует развивать продукты с низким риском, в частности, сервис "купи сейчас – плати потом", и дополнительные финансовые услуги в рамках программы "Яндекс.Плюс".

В марте 2021 года начал работать сервис Yandex Pay для покупок картой без ввода данных, они автоматически подтягиваются из привязанного аккаунта Яндекса.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
31/08/2021
В Wildberries рассказали новые подробности противостояния с Visa и Mastercard
Маркетплейс заявляет о своей готовности оказать поддержку отечественным банкам, обслуживающих его транзакции и получающих письма с угрозами штрафов и иных санкций от иностранных платежных систем. А что говорят эксперты?... Подробнее
30/08/2021
Каждый пятый клиент откажется от покупки, если оплата на сайте требует более 1 минуты
Вообще, все большему количеству людей настолько лень заполнять каждый раз необходимые поля, что они у вас просто ничего не купят. А более чем у 40% онлайн-ритейлеров прием платежей просто не работает корректно с точки зрения покупателя... Подробнее
Игорь Школьник
ИП, ИМ
17/08/2021
При оплате посредством Visa и Mastercard покупки на Wildberries будут на 2% дороже - обсуждение 2
Статья 16.1 Закона "О защите прав потребителей" 

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Свернуть
Статья 16.1 Закона "О защите прав потребителей"  4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, усл Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы