подписка
Подписаться
27/08/2021

"Почта России" поставила 90 отечественных постаматов в Московском метро

1
"Почта России" поставила 90 отечественных постаматов в Московском метро

Первый постамат "Почты России", размещенный на станции метро "Пушкинская", наконец заработал. Установлен он был еще в июне. Через эти устройства клиенты "Почты" смогут получать посылки из большинства интернет-магазинов, с которыми работает оператор.

О том, что "Почта России" будет устанавливать свои локеры на станциях Московского метрополитена, стало известно в марте. Федеральный почтовый оператор победил в аукционе на их размещение.

Всего планируется установить 90 постаматов в московском метро. Поставит оборудование отечественная компания "Омник". Стоимость московских локеров превысит 40 млн рублей.

На первом этапе клиенты смогут получить в постамате только предоплаченные заказы. Однако в перспективе локеры будут оборудованы POS-терминалами, и покупатели интернет-магазинов смогу оплатить заказ при получении.

"Почта России" не собирается ограничиваться только столицей. Более 100 постаматов будет установлено в Челябинске, 98 – в Ярославле, 115 – в Омской области и т.д. Только в республике Татарстан уже к ноябрю появится 128 локеров – 115 в Казани и 33 в Набережных Челнах – на общую сумму 39 млн рублей.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Николай D.
PR, B2B-услуги (Доставка и логистика, среднего размера компания)
30/08/2021
В чем смысл? там же уже есть пункты выдачи, которыми неизвестно кто пользуется, потому что требуется оплатить за вход, чтобы забрать посылку.
Читайте также
Леонид Карпов
Основатель, владелец, Последняя миля
03/09/2021
Прямиком = Мaster Delivery! Кто работает, поделитесь впечатлениями? 2
Всем спасибо за насыщенную и содержательную обратную связь. Я собственно так себе аудиторию данной компании и представлял.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
27/08/2021
Cainiao утроит площадь своего склада в Домодедове
Логистический оператор Alibaba Group арендовал складской комплекс в "Южных вратах" площадью 44 тыс. м². Сделка входит в топ-5 крупнейших на рынке складской недвижимости в этом году... Подробнее
27/08/2021
"Прямиком" в Германию: еще один игрок из РФ выходит на европейский рынок доставки еды
У компании очень амбициозные планы на работе в странах ЕС. А тем временем эксперты указывают на проблемы, которые вынудили большинство ее конкурентов уйти с немецкого рынка... Подробнее