подписка
Подписаться
12/04/2021

Ozon ищет новый офис. Но такого большого помещения на рынке просто нет

Ozon ищет новый офис. Но такого большого помещения на рынке просто нет

Ozon ищет новый офис рядом с "Москва-Сити". Как сообщает "КоммерсантЪ", компания намерена найти помещения под штаб-квартиру общей площадью около 220 тыс. кв. м в пешей доступности от метро. Ритейлер готов заключить договор аренды на десять лет с возможностью разорвать его через семь.

В разосланном консультантам и девелоперам письме говорится, что Ozon займет 160 тыс. кв. м до 2025 года, еще 40 тыс. кв. до 2027 года и последние 20 тыс. кв. м до 2030 года. В ближайшие несколько лет компания намерена нарастить мощности и увеличить количество сотрудников в несколько раз. Маркетплейс отказался сообщать журналистам подробности.

По словам управляющей активами офисной недвижимости Accent Capital Ульяны Мирошниченко, если сделка состоится в запланированном объеме, то станет самой крупной на офисном рынке страны.

Эксперты видят в планах Ozon как плюсы так и минусы. Брокер департамента коммерческой недвижимости Oxe Capital Арсений Матвеенко акцентировал внимание на том, что если в будущем сохранится удаленная работа, то ритейлер будет вынужден сократить офисные площади. Он подсчитал, что стоимость аренды офиса такой площади составит 7,9 млрд рублей в год, однако компания может рассчитывать на скидку до 4,8 млрд рублей.

По совам партнера Cushman & Wakefield Алана Балоева сейчас в районе "Москва-Сити" нет готовых объектов площадью 220 тыс. кв. м. Он советует рассмотреть возможность построения штаб-квартиры с нуля. Стоимость составит 27-35 млрд рублей.

Другие эксперты также заявляют, что при средней вакантности около 10% по Москве, свободного блока площадью 160 тыс. кв. м на рынке сейчас просто нет.

Сейчас Ozon занимает около 30 тысяч квадратных метров "Башне на набережной" в "Москва-Сити", коворкингах SOK и Workki. Затраты Ozon на офис эксперты оценивают в 1,7 млрд рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/04/2021
Глава АКОРТ уходит в Ozon
Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков уходит из Ассоциации в Ozon на должность управляющего директора. Это безусловно перспективный топ-менеджер с очень интересной биографией. Вспоминаем, где он работал и учился... Подробнее
09/04/2021
За счет чего "Дочки-Сыночки" нарастили онлайн-продажи в 2 раза
К концу года уже почти половина всех онлайн-продаж шла через мобильный канал. Приложение, а не сайт, становится основной витриной сети в Интернете. Какие еще факторы роста обнаружились на рынке детских товаров?... Подробнее
Анастасия Гаман
маркетолог, DreamBag
15/02/2021
Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо - обсуждение 3
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи некоторых товаров, не всех?
Увы ваша служба поддержки не может грамотно ответить на все эти вопросы. Свернуть
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции