подписка
Подписаться

Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо - обсуждение

Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
12/02/2021
Обсуждение материала:
Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо
От читателей и с одного из телеграм-каналов мы получили два новых примера работы на этом маркетплейсе по новым тарифам. Продавец качественной недешевой косметики и магазин кресел-мешков. И у них противоположные ситуации >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Виктория О.
сотрудник, B2B-услуги (Услуги для интернет-торговли, крупная компания)
12/02/2021
Здравствуйте! Я из Ozon Marketplace. Новыми тарифами мы снижаем расходы большинству продавцов — но некоторым, действительно, торговать станет менее выгодно.

В случае DreamBag.ru можем посоветовать начать продавать по схеме FBO: распределить товары по всем кластерам, ведь в этом случае не придётся платить за магистраль. При отправлении посылки в регион со склада, который находится в этом же регионе, магистраль входит в стоимость последней мили.

А чтобы облегчить задачу распределения товаров, станем принимать коробки в доставку кросс-докингом. Еще готовим прогноз продаж по регионам — так всегда будете знать, сколько товара и в какой кластер нужно отправить.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Анастасия Гаман
маркетолог, DreamBag
15/02/2021
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи некоторых товаров, не всех?
Увы ваша служба поддержки не может грамотно ответить на все эти вопросы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста

Популярные рубрики