подписка
Подписаться
14/10/2019

Ozon развернул самую крупную сеть постаматов в России

2
Ozon развернул самую крупную сеть постаматов в России

На прошлой неделе число постаматов в сети Ozon превысило 4500 точек. Таким образом постаматная сеть ритейлера стала самой крупной в стране, сообщили в пресс-службе Ozon.

У ритейлера – 4511 собственных терминалов, а с учетом партнерских это число вырастает до 6222. У двух других крупнейших игроков рынка –  Qiwi Box и  PickPoint –  1 905 и 2100 своих постаматов. До конца года Ozon планирует нарастить свою сеть до 7000 собственных терминалов, а с учетом партнерских их станет 9000.

Ozon устанавливает свои постаматы как в магазинах крупных сетей ("Пятерочка", «Дикси», «Детский мир»), так и в небольших торговых и сервисных точках у дома. Расходы по установке и подключению ритейлер берет на себя. От партнера требуются только 1,5 м2 и розетка.

Больше всего собственных постаматов у ритейлера в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Твери. Около половины терминалов стоят в сетевых магазинах формата "рядом с домом", бизнес-центрах, торговых центрах. Еще около 10-15% установили у себя небольшие бизнесы – барбершопы, автомойки, ателье, компьютерные клубы. Некоторые постаматы расположены в общественных учреждениях – например, в библиотеках.

Стратегия Ozon  – размещать постаматы в локациях, которые люди посещают ежедневно, – оправдалась. За последние 12 месяцев доля постаматов в общем объеме доставки Ozon выросла в шесть раз. По всей стране на этот канал приходится уже более 23% заказов, сообщают в пресс-службе компании.

За 9 месяцев 2019 в постаматы было доставлено более 3 млн. отправлений – это в 3 раза больше, чем за весь 2018 год. Параллельно с ростом сети постаматов растет их наполняемость – в сентябре 2018 года на одну точку приходилось 4,4 посылки, а в сентябре этого года – 6,1. Также клиенты Ozon могут делать возвраты через постамат.

Средний чек заказов, доставляемых в постаматы– 1 200 рублей. Это меньше, чем на Ozon в целом: в постаматы не заказывают крупные предметы, например, бытовую технику. В то же время установка постамата "рядом" с клиентом увеличивает частотность его покупок в среднем в 5-6 раз. А как раз частотность покупок – показатель, над которым Ozon много работает в последний год.

«Эта цифра отлично иллюстрирует, какой у онлайн-покупок нереализованный потенциал и насколько важным для его реализации является инфраструктура доставки – как видно, как только у клиента появляется удобная возможность получать заказ без необходимости далеко идти, ждать курьера или стоять в очереди в пункте выдачи, он тут же начинает покупать в разы больше и чаще», – говорит Андрей Павлович, директор цепи поставок в Ozon.

В 2018-2019 годах Ozon наращивает свои продажи на 70-80% год к году. Это примерно в 3 раза быстрее рынка. В компании отмечают, что могли бы расти быстрее, если бы не сдерживающий фактор логистической инфраструктуры. Постаматы – как раз тот канал доставки, который можно быстро масштабировать. Особенно с учетом того, что Ozon сотрудничает с несколькими крупными сетями. Только в «Пятерочках» X5 Retail Group планируется установить до конца года 4000 терминалов. Посылки Ozon можно также получить в кассах этих магазинов и в расположенных в них пунктах выдачи.

По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, доставка в постаматы продавцам более выгодна, чем курьерская. Особенно дорого курьеры обходятся продавцам одежды – заказы выкупаются не полностью, поскольку многие заказывают несколько размеров, а курьеры теряют время, ожидая, пока клиент примерит вещи.

Бурмистров оценивает инвестиции в создание сети собственных постаматов Ozon в 1,1 млрд руб., основываясь на том, что установка стандартного терминала обходится Ozon в среднем в 250 000 руб.

Сейчас, на этапе быстрого роста сети, становится крайне важна ее загрузка: окупаемость постаматов зависит от того, сколько посылок проходят через них в неделю или месяц. Стоит ожидать, что Ozon, кроме собственных заказов, будет активнее предлагать услуги своей постаматной сети партнерам и в целом быстрее развивать продажи по модели маркетплейса.

Еще весной этого года лидировали по количеству собственных постаматов Qiwi Box и PickPoint. Однако Qiwi не развивает партнерскую сеть, а собственных постаматов у компании сейчас 1905. PickPoint также отстал от Ozon: 2100 собственных постаматов и 5397 с учетом партнерских.  Однако эта логистическая компания, как и Ozon, сотрудничает с X5 Retail Group и планирует к концу года нарастить свою сеть до 6597 постаматов, с учетом партнерских.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Алексей Б.
Директор по развитию бизнеса, B2B-услуги (небольшая компания)
14/10/2019
Во всех пивняках на районе они постаматы расставили, правда забыли хоть наклейку на дверь об этом повесить. Пол района обошёл не мог найти их постамат, пока какой-то местный алкаш не подсказал где :/
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Николай М.
PR менеджер, СМИ (СМИ, мини-компания)
17/10/2019
Логично, что обкатывают постаматы в крупнейших городах.
А вообще очень удобная функция, чем ждать отдельной доставки.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
16/10/2019
"Детский мир" откроет маркетплейс
Пилотная версия будет запущена в 2020 году... Подробнее
14/10/2019
Вопрос жизни и смерти, или 6 главных ecommerce-трендов 2019 года
Как выжить и найти новые возможности на стремительно меняющемся рынке?... Подробнее
Сергей Р.
Директор., Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
11/10/2019
Документы при фулфилменте 1
Добрый день, форумчане!
Сейчас изучаю вопрос работы через фулфимент, все понятно, в принципе схема очень удобная и простая. Но есть один вопрос:
как оформляются документы от продавца - чек, гарантийный талон или ТОРГ-12 или УПД?
Смоделируем ситуацию - например покупатель заказал товар в ИМ, оплата наложенным платежом. Заказ уходит на склад ФФ, там его собирают, передают в службу доставки или КС и привозят покупателю, он его оплачивает. А какие документы ему отдают? От какой компании?
Например специфика моей компании климатическая техника и при покупке у нас мы выдаем гарантийный талон с синей печатью и указанием серийного номера оборудования + чек от нашей компании.

Или например мне по безналу оплатило юрлицо на р/с. Соответственно при передаче ему товара я передаю ТОРГ-12 или УПД где он ставит печать и расписывается, что товар получил.

А как все это происходит при фулфилменте?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика