Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
QIWI совьет постамат для PickPoint

QIWI совьет постамат для PickPoint

Группа QIWI и логистический оператор PickPoint создадут сеть компактных постаматов в шаговой доступности на базе существующей сети QIWI Терминалов в Москве и Московской области. Пилотный проект запускается уже в 2015 году.

В рамках пилотного проекта будут установлены компактные постаматы, совмещенные со стандартными платежными QIWI Терминалами. Оформив заказ в интернет-магазинах, участвующих в проекте, покупатель сможет указать в качестве способа получения постамат PickPoint. О доставке товара в ячейку клиент узнает из SMS с кодом заказа и паролем для открытия постамата. Каждый постамат управляется через платежный QIWI Терминал, в интерфейс которого добавлена кнопка «Получить посылку». Нажав на кнопку, пользователь вносит данные заказа, оформленного в интернет-магазине. Далее клиент может оплатить покупку через QIWI Терминал и, указав пин-код, открыть ячейку и получить заказ.

Таким образом, интернет-магазины смогут увеличить количество точек выдачи товара для покупателей, причем клиент сможет там же и оплатить товар. Похоже, если проект покажет свою эффективность, так называемая "проблема последней мили" при доставке товаров из ИМ будет решена.

Пресс-служба QIWI так прокомментировала новшество: "Особенность компактных постаматов заключается в том, что ими можно легко дополнить любой из сети платежных QIWI Терминалов, установленных на всей территории РФ. Это значительно упростит развитие сети и обеспечит шаговую доступность нового сервиса доставки".

Согласно исследованию российского рынка экспресс-доставки, которое провела компания J’son & Partners Consulting, PickPoint является лидером рынка постаматов в России. Доля компании оценивается в 80%. При этом QIWI Post тоже крупный игрок рынка.

Как поведал Oborot.ru член Совета Директоров Группы QIWI Алексей Рассказов, на время тестового периода новые постаматы будут обслуживаться по договоренностям компании PickPoint. Просто начиная с какого-то момента компании, которые сотрудничают с этим оператором, смогут предлагать своим клиентам доставку и в новые постаматы. Что будет в будущем, пока непонятно. В QIWI напоминают, что это всё-таки пока пилотный проект. "До конца года мы хотим потестировать новой формат, посмотрим, как примет такую доставку потребитель, и только по результатам теста будем смотреть, стоит ли нам продолжать", – говорит Рассказов. Показатели эффективности пилотного запуска проекта в компании не раскрывают.

"Мы постоянно расширяем перечень наших сервисов. В этом году мы впервые предложим  не только удобные инструменты оплаты, но и доступный, комфортный способ получения интернет-покупок, – сообщил Рассказов. Он добавил, что компактные постаматы – это собственная разработка QIWI, направленная на расширение функционала QIWI Терминала. При этом сервис PickPoint обеспечит оперативную доставку заказов из более 2000 интернет-магазинов.

Рассказов выразил уверенность в успешности пилотного проекта, "ведь теперь пользователи могут не подстраиваться под график работы курьеров и почтовых отделений, а получать покупки в любое удобное время в заранее выбранном постамате".

Генеральный директор PickPoint Надежда Романова так прокомментировала запуск нового сервиса: "Этот проект имеет перспективы успешного развития. Торговые точки, где установлены постаматы, смогут привлечь новых клиентов. Ну и, конечно, пользователи по достоинству оценят качество и оперативность совместного сервиса QIWI и PickPoint".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доставка ЕМС и Почтой России - как фиксировать вложененый товар? 8

AndreyLV:Мы отправляем через курьерскую службу - они взвешивают заказ и отправляют. Ну вот, значит есть таки вес- получайте от них его и все. Будет трабла-…
$50 млн на выход холодильника в интернет
$50 млн на выход холодильника в интернет

В России создан венчурный фонд StarNet VC, предназначенный для инвестиций в стартапы в области "интернета вещей". Объем фонда составляет около $50 млн, и он уже…
Amazon сыграет в багажник
Amazon сыграет в багажник

Amazon, совместно с Audi и DHL, разработал новый метод доставки: непосредственно в багажник машины заказчика. Участниками пилотного запуска станут пользователи программы Prime в Германии. В…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены