Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
X5 построит вместе с PickPoint сеть из 1500 постаматов

X5 построит вместе с PickPoint сеть из 1500 постаматов

X5 Retail Group и PickPoint создают совместное предприятие, которое до конца года построит сеть из 1500 постаматов.

Постаматы для выдачи онлайн-покупок будут размещаться в магазинах сетей, которыми управляет X5: "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток". 

При этом входить в действующий бизнес PickPoint X5 не планирует. Партнеры создадут новое юрлицо, доли в котором будут распределены поровну. Возглавит новую компанию гендиректор PickPoint Надежда Романова, а директор по развитию стратегических бизнесов X5 Игорь Плетнев станет председателем совета директоров. 

До конца года планируется поставить 1500 постаматов. Стороны вложат в совместное предприятие по 50%. Если учесть, что один постамат стоит примерно 10 тысяч долларов, то объем инвестиций можно приблизительно оценить в 7,5 млн.

Партнерство с Х5 позволит PickPoint ускорить свой рост, открыв доступ к площадям ритейлера. Если бы сеть продолжала развиваться на арендованных местах, она росла бы гораздо медленнее. Х5 получит возможность со старта загрузить постаматы посылками из интернет-магазинов, которые уже сейчас пользуются услугами PickPoint .

X5 Retail Group еще в прошлом году начала развивать инфраструктуру для онлайн-торговли. В планах: строительство сортировочных центров, организация попутной логистики и создание пунктов выдачи заказов в магазинах группы. Инфраструктура рассчитана на оказание услуг сторонним интернет-магазинам, в том числе небольшим региональным продавцам. Сама же группа  получит дополнительный трафик покупателей в свои магазины.

Сейчас в магазинах, принадлежащих группе, работают уже 1700 постаматов и пунктов выдачи. 736 из них, работающих под брендами PickPoint, "Халва" и Qiwi,  подключены к инфраструктуре PickPoint.

Некоторые источники сообщают, что Х5 ведет переговоры об организации постаматного бизнеса еще и с Qiwi, но группа эту информацию никак не комментирует. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
88888888888
Wildberries продал книг на миллиард

Компания стремительно превращается из fashion-ритейлера в полноценный онлайн-гипермаркет. Еще одной точкой роста стали книги
DPD_Pickup_без лого
DPD договорилась с "Билайном" о запуске самовывоза

Клиенты интернет-магазинов смогут забирать заказы в салонах сотового оператора.

Новые ПВЗ 1

http://www.topdelivery.ru, https://b2cpl.ru, https://www.hermesrussia.ru - это надежные партнеры, но скорее всего они уже тоже присутствуют у Вас. Жаль, что Вы попались на удочку а1express, там при…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены