подписка
Подписаться
18/11/2020

Ozon ни в чем не виноват! Он просто заплатил за это миллиард

1
Ozon ни в чем не виноват! Он просто заплатил за это миллиард

Интернет-ритейлер Ozon выплатил Сберу 1 млрд рублей за срыв соглашения о намерениях.

Как сообщает РБК, информация стала известна из материалов, которые компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В то же время, до сих пор неизвестно в чем была суть соглашения. Возможно, банк должен был стать крупным акционером площадки.

По данным Ozon, ранее обе компании признали, что не было никаких нарушений соглашения о намерениях. Однако, интернет-ритейлер все же решил выплатить 1 млрд рублей и предупредил инвесторов, что аналогичные ситуации могут возникать и в будущем.

Мировой договор заключен 12 ноября, в нем компании отказались от взаимных претензий.

На прошлой неделе сообщалось, что Сбер  и Ozon уладили конфликт. Подробности разрешения спорной ситуации  тогда не оглашались.

Информация о конфликте стала известна в октябре. В сообщении о намерении проведения IPO в США Ozon указал, что Сбер требует от него 1 млрд рублей штрафа, или объяснений. До этого регулярно появлялась информация о интересе  Сбербанка к Ozon.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
18/11/2020
Заплатил миллиард рублей, чтобы получить на IPO миллиард долларов. Немного рискованно, но понятно
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
18/11/2020
"Авито" захантил бывшего ТОП-менеджера Amazon
Новый CPO "Авито" - полный тезка известного индийского актера. Но при этом и сам является неординарной личностью с очень интересной биографией. Он возглавлял ключевые подразделения Amazon в Китае и Турции, работал в лондонском офисе компании... Подробнее
17/11/2020
Кто растет быстрее всех? Рейтинг компаний, с которым мы не согласны
По мнению журнала "Компания", самым быстрорастущим бизнесом Москвы – и не только среди интернет-магазинов – стал Ozon. Другие имена в рейтинге и источники данных, на основе которых он был построен, у нас вызывают вопросы... Подробнее
Игорь Веретельников
Руководитель, United Strategic Group
19/10/2020
"Почта России" берет под крыло ecommerce-стартапы - обсуждение 2
Почта, Сбер, Mail, крупные ритейлеры... все бросились создавать свои эко-системы. Очередной виток диверсификации, построения конгломератов - закончится серией громких банкротств, реорганизаций, распродажей непрофильных бизнес-активов и возвратом к специализации. Делать «как все» - плохая стратегия. Джек Ма по этому поводу как-то высказался, что если большинство членов его команды выступает за какое-то одно определенное решение, он его отклоняет, как негодное, потому что ему будет также следовать большая часть конкурентов. Иначе говоря, Джек избегает шаблонных («под копирку») решений. Это лучшая стратегия.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции