подписка
Подписаться
13/11/2020

Сбер простил 1 млрд рублей Ozon'у. А что взамен?

Сбер простил 1 млрд рублей Ozon'у. А что взамен?

Сбер больше не требует 1 млрд рублей от Ozon. Как сообщает Forbes, компаниям удалось договориться об отказе от штрафных санкций за срыв соглашения. Однако до сих пор достоверно неизвестно о чем они договаривались, а также, как удалось уладить конфликт.

Участники рынка предполагают, что возможно Сбер должен был стать крупным акционером интернет-ритейлера. И, возможно, он таковым станет именно по итогам текущего примирения.

По словам представителя Ozon, у компаний не осталось каких-либо взаимных претензий. Интернет-ритейлер намерен в дальнейшем сотрудничать со Сбер по нескольким направлениям, но других подробностей не сообщил. В банке подтвердили  информацию и также отказались от комментариев.

Впервые о конфликтной ситуации журналисты узнали из информации Ozon к IPO в США. В разделе "риски" указывалось, что Сбер требует от компании 1 млрд рублей штрафа, или объяснений.

Ozon подал в начале октября документы для IPO в США. В  июне сообщалось, о заинтересованности банка в покупке 30% акций интернет-ритейлера. До этого Сбербанк неоднократно проявлял интерес к Ozon.

Оборот Ozon в 2019 году составил 80,7 млрд рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/11/2020
Зачем и как Ozon срочно оформил разрешение на дистанционную торговлю лекарствами
Онлайн-ритейлеру пришлось открыть несколько офлайновых аптек буквально за сутки, чтобы избавиться от претензий Росздравнадзора и соответствовать новым правилам... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
12/11/2020
Проверки интернет-магазинов: какие бывают и что нужно знать предпринимателю
Мало открыть интернет-магазин и начать продавать. Нужно еще исполнять все законы. Что должен знать про проверки начинающий предприниматель в онлайн-сфере?... Подробнее
Laura Г.
Индивидуальны преприниматель, Торговля (Домашняя и офисная техника, небольшая компания)
12/11/2020
Беспошлинный порог - 0 рублей! За торговлю в Instagram - штраф! Кто такое предлагает ввести? - обсуждение 4
Нет, я думаю нельзя ставить запрет людям на такие действия. Надо чтобы люди тоже могли хоть как то зарабатывать на жизнь, вы ведь не знаете в каком положений тот или иной человек, есть ли у него другие способности, кроме как продавать рукоделие. Мне например, удобно в инстаграмме что то покупать или продавать, если мне срочно нужны деньги, а взять их не откуда, куда я пойду с маленьким малышом на руках. Так что, не надо ставить запрет на торговлю в инстаграмме.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы