подписка
Подписаться

Депутаты Госдумы хотят ввести нулевой НДС для интернет-магазинов - обсуждение

Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
30/10/2020
Обсуждение материала:
Депутаты Госдумы хотят ввести нулевой НДС для интернет-магазинов
Речь идет о продаже продовольственных и непродовольственных товаров физическим лицам. Рассказываем, кто это предложил, чем обосновывают такую инициативу, каковы препятствия для принятия законопроекта и когда его будут рассматривать >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий Г.
предприниматель, Торговля (Оборудование, мини-компания)
30/10/2020
Такого не будет. Офлайн сети не допустят по крайней мере в жирном сегменте бытовой техники. Они и так еле еле приспособились работать в конкуренции с ценами интернет магазинов.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Михаил Л.
менеджер по рекламе, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)
03/11/2020
Это было бы неплохо, ведь об этом мечтают многие владельцы интернет-магазинов по продаже непродовольственных и продовольственных товаров. Учитывая, что спрос к товарам в Интернете увеличивается с каждым днем, пользователи уже сейчас, в период карантина, стараются заказывать товары с доставкой, чтобы меньше контактировать с другими людьми и если будет возможность за счет снятия НДС уменьшить цену на ходовые товары, то даже после окончания карантина, покупательская способность в интернет-магазинах будет на высоком уровне.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей Кошкин
менеджер по продажам, 2ГИС.Кострома
05/11/2020
Конечно это было бы очень круто. Но как показывает практика, в госдуме начинают за здравие, а заканчивают сами знаете как. И как правильно сказали выше, этот ход будет очень невыгоден оффлайн магазинам. Малый бизнес в данном сегменте очень сильно может пострадать, а точнее точно окажется в убытке.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Maya Б.
ИП, Торговля (Подарки, мини-компания)
06/11/2020
Проработав много лет и в компаниях (с НДС) и будучи долгое время индивидуальным предпринимателем (без НДС), уверена, что без НДС всегда лучше, поскольку это всё лишние хлопоты и лишние расходы.
Возможно, для кого-то будет плюсом пара лишних сотрудников, которые обязательно нужны для того, чтобы формировать все расчёты, проверять-перепроверять все документы, вычитывать каждую счёт-фактуру и т.п.
Но, в общем и целом, НДС это лишние телодвижения. Хочу пожелать избавиться от него всем и не только интернет-магазинам.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста