подписка
Подписаться
03/03/2023

Ozon нечаянно раздал бонусы для оплаты рекламы. Но селлеры боятся их использовать, и правильно делают

3
Ozon нечаянно раздал бонусы для оплаты рекламы. Но селлеры боятся их использовать, и правильно делают

Этот маркетплейс  раздал бонусы селлерам, но если их потратит тот, кто не попадает под участие в новой акции по "Трафаретам", то с него могут списать реальные деньги.

Как сообщает Telegram-канал Marketplace_biz, многим продавцам маркетплейса на почту и в сообщения в личном кабинете пришло уведомление о начислении бонусов. Чтобы их получить – достаточно нажать кнопку.

И у нас неспроста создается впечатление, что если их получит селлер, который не попадает под правила участия в акции, то после того, как он потратит бонусы – Ozon спишет с него реальные деньги. Эту информацию подтвердили в службе поддержки маркетплейса. И мы уже видим жалобы на такие ситуации в соцсетях. И так, рассказываем об этом захватывающем сюжете.

Селлер, которого площадка так "наградила" бонусами задал такой вопрос: "Я эти 5000 бонусов получил из новой акции по "Трафаретам". Согласно описания акции: начислим 5000 бонусов на продвижение, которые можно будет потратить на "Трафареты", если… (дальше идет перечень условий – Oborot.ru).

Но в п. 5.1.4 правил указано, что если один из этих пунктов не соблюден, то бонусы аннулируются потом…

Получается, если я сейчас эти 5000 потрачу за 5 дней на трафареты по той акции, их потом аннулируют, и мне надо будет оплатить эту сумму своими рублями?".

озбо3

В чате поддержки продавца заверили, что он все правильно понял. "Вы все верно понимаете. Согласно правилам проведения акции, в случае обнаружения нарушения условий участия в акции (начисление бонусов), организатор акции имеет право аннулировать данные бонусы" – сказано в нем.

В комментариях к новости cеллеры прямо пишут, что данная акция попахивает обманом селлеров:

озбо2

В то же время, буквально вчера представитель Ozon'а опровергал такие догадки и обещал не списывать реальные деньги с продавцов.

"Всё не так. Задумывали отправить письмо только тем продавцам, которые больше двух месяцев не продвигали товары через трафареты, а в итоге отправили на всех по ошибке. Баннер убрали почти сразу, поэтому не у всех получилось воспользоваться бонусами.

Однако, в любом случае у тех, кто уже успел прожать кнопку и потратить баллы, деньги списывать не будем. Простите, что обнадёжили. А вот ответ поддержки не очень однозначный, согласны, проработаем", – сказано в комментарии Ozon Marketplace.

озбо1

И, вуаля, проработали!

Видим на следующий день вот такое сообщение в группе продавцов уже от имени другого селлера Ozon:

Трафареты Озон списал деньги за бонусы

И что тут можно сказать?

Пока в пользу маркетплейса очень ограниченно говорит только одно обстоятельство – эти невозможные к применению бонусы селлерам перестали начислять. При нажатии на кнопку под первым отображенным в этой новости сообщением теперь ничего не происходит.

А что делать тем продавцам, которые уже понесли совершенно конкретные материальные потери от безалаберности (или злого умысла?) сотрудников Ozon'а?

Читайте также другие новости о Ozon:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Виктор Ж.
ceo, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
03/03/2023
На это и расчитано, что селлеры, особенно небольшие сильно не вчитываются в условия с кучей пунктов и подпунктов. Озон жадный до чужих денег 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Виктор Ж.
ceo, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
03/03/2023
Бойтесь данайцев, дары приносящих
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Yuriy Z.
Publisher Manager, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, среднего размера компания)
03/03/2023
Собственно поэтому озон сейчас усиленно привлекает китайских продавцов, ибо российские ломанулись от озона. Фактически сейчас компания в предбанкротном состоянии. Склады пустуют ибо просто сумасшедшие цены на хранение, логистика бешеные деньги, а работает на 10%. 
Читайте также
Александр Кулешов
ген. дир-р, ООО "СКЕЛА"
05/03/2023
Ozon лишает Premium-продавцов телефонной поддержки. Что думают селлеры? - обсуждение 7
Клоуны-оптимизаторы!....
раньше дозванивался и 70% вопросов/проблем решали/проясняли, но с января 2023-го года поддержка перестала быть круглосуточной, а днём (по Москве) до них дозвониться просто невозможно... Свернуть
Клоуны-оптимизаторы!.... раньше дозванивался и 70% вопросов/проблем решали/проясняли, но с января 2023-го года поддержка перестала быть круглосуточной, а днём (по Москве) до них дозвонить Еще...
03/03/2023
Wildberries снизил штраф за отсутствие маркировки. А как его совсем избежать?
Уведомление о введении таких штрафов появилось неделю назад, и его размер декларировали на уровне 1500 руб. Одновременно площадка напоминает и подсказывает своим селлерам, как не получать санкций за маркировку... Подробнее
03/03/2023
Почему крупные российские онлайн-ритейлеры не торгуют в Донбассе и кто на этом зарабатывает
Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет, другие маркетплейсы и крупные интернет-магазины не спешат выходить на рынки Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. А между тем, продажи туда как-то идут, есть даже особые посредники... Подробнее
02/03/2023
Маркетплейс "Детского мира" отменяет комиссию для новых поставщиков. Понятно, что не навсегда
Собственный маркетплейс крупнейшего продавца детских товаров в России и СНГ решил всерьез заняться привлечением новых продавцов. А чем там, собственно, торгуют?
... Подробнее
Алексей G.
Программист, B2B-услуги (Сайт и бэк-офис, небольшая компания)
28/02/2023
Что такое Ozon for Dev, зачем создается эта платформа и кому она нужна прежде всего? - обсуждение 2
Ozon, на мой взгляд, самый нормальный маркетплейс по отношению к разработчикам. Который идёт им/нам навстречу, что делают далеко не все остальные.