Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Очередной русский Amazon

Очередной русский Amazon

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин в разговоре с "Деловым Петербургом" рассказал об амбициозных планах за короткий срок сделать из "Юлмарта" мегамаркет, подобный Amazon. В рамках реализации поставленной задачи компания уже предприняла ряд шагов, говорит Костыгин. В частности, "Юлмарт" открывает новые Центры исполнения заказов в регионах, отстраивая собственную логистическую структуру, чтобы стать независимой от служб доставки.

Кроме того, компания постепенно изменяет формат. Нынче гипермаркет электроники вводит все новые категории товаров и за три года рассчитывает увеличить ассортимент до 500 тыс. наименований. В планах "Юлмарта" не только развитие розничной торговли, но и продажа специализированной техники для корпоративных клиентов. 

По информации от компании, неосновная категория "Инструменты и оборудование" (DIY) развивается наиболее динамично, а продажи косметики и парфюмерии порадовали результатами сразу же после старта, кроме того, хорошим спросом пользуются детские товары. На этот год еще запланировано начать торговлю одеждой и уже запущен новый проект – "Автозапчасти", в успешности которого "Юлмарт" не сомневается. 

В своём интервью Костыгин напоминает, что на отечественном рынке электронной коммерции пока нет ни одного игрока, который бы смог добраться до отметки в 10 млрд долларов по объему продаж. И хотя Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) наш рынок оценивается  более чем в 20 млрд долларов, эта сумма делится между сотней мелких торговцев.

Их и намерен в ближайшие годы потеснить "Юлмарт", которому для этого, похоже, придется удесятерить свои усилия. Ведь по собственным данным компании объем продаж в прошедшем году составил 60 млрд рублей. При этом, как сообщает информационное агентство Advis.ru, в этом году Костыгин ожидает, что, несмотря на кризис, чистая рублевая выручка компании составит не менее 100 млрд рублей.

За пять лет Костыгин вместе со своим постоянным партнером Августом Мейером стали основными инвесторами компании. Вложив в проект более 150 млн долларов, они на сегодняшний день являются владельцами 60% акций "Юлмарта". Бизнесмен считает, что сложившаяся ситуация – лучшее время для входа во все сегменты ритейла.

Сейчас, несмотря на трудности и вынужденные заморозки некоторых направлений, предпринимает все возможные шаги к успешному IPO, которое планирует провести в 2016 году.

Впрочем, не в первый раз онлайн-ритейлеры оглашают планы стать "русский Amazon". Еще несколько лет назад так позиционировал себя Wikimart. Основатель "Связного" Максим Ноготков собирался открывать "свой Amazon" приблизительно в то же время (тогда и был запущен проект Enter). А также были попытки сравнивать с американским гигантом российский OZON, и даже, "Яндекс" подозревали в подобных амбициях. Отличилась только "Почта России", которая недавно заявила о создании собственной торговой площадки в Сети, что позволит ей, реализуя такой замысел, заполучить "собственный eBay".

 

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Покупатель уходит в дешевый сегмент
Покупатель уходит в дешевый сегмент

Россияне стали оптимизировать свои ежедневные расходы, считают аналитики. Люди ищут акции, присматриваться к скидкам, купонам, а также все пристальнее обращают внимание на цены. Время продавать…
Кто он, потенциальный российский мобильный покупатель?
Кто он, потенциальный российский мобильный покупатель?

Поскольку объемы мобильной коммерции растут все больше, интернет-магазинам будет интересно узнать, кто является их потенциальными покупателями со смартфонов и планшетов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены